Hummus dorato con porcini e tamari al forno

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L’hummus dorato, sano e delizioso, questo funziona bene come un pranzo, uno spuntino o semplicemente quando hai bisogno di un po’ di comfort food. L’alimento protagonista di oggi è l’hummus: si tratta di una salsa densa a base di ceci o fave e tahina (una crema preparata con i semi di sesamo). Normalmente, l’hummus viene accompagnato da pane azzimo oppure dalla pita (il classico pane arabo) e viene degustato come antipasto in accompagnamento a verdure crude. Ecco come si prepara la ricetta:

Ingredienti per due persone:

  • 2 manciate di cimette di cavolfiore di medie dimensioni
  • 4 funghi affettati grossolanamente
  • 2 manciate di patate dolci affettate, spesse 5 mm
  • 200ml di tamari
  • 200ml di acqua
  • 1 pizzico di pepe di cayenna (opzionale)
  • 1 lattina o barattolo di ceci, scolati e sciacquati bene
  • spicchio d’aglio
  • 1 spruzzo di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 t di cumino macinato
  • 125g di curcuma macinata
  • Succo di 1 limone
  • Una spruzzata di acqua
  • Sale a piacere

Hummus di ceci: radici e ricetta originale

Preparazione: hummus dorato:

  1. Preriscalda il tuo forno a 220c.
  2. Mettere il tamari, l’acqua e la cayenna in una ciotola, aggiungere il cavolfiore e mescolare fino a coprire tutto il cavolfiore.
  3. Mettere il cavolfiore su una teglia da forno.
  4. Aggiungere i funghi alla ciotola e mescolarli al liquido.
  5. Metterli sulla teglia da forno.
  6. La patata dolce non ha bisogno di olio, quindi mettila sul vassoio così com’è, facendo attenzione che non si sovrappongano.
  7. Infornare fino a quando sono appena cotte, questo dovrebbe richiedere circa 10-15 minuti.
  8. Per l’hummus frullare tutti gli ingredienti con un frullatore a mano o in un robot da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo.
  9. Aggiungere ancora un po’ d’acqua se la miscela ha bisogno di più liquido per girare e frullare bene il composto.
  10. Versare in una ciotola e servire con i pinzimonio vegano al tamari.
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