Hamburger vegetariani e funghi Portobello

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Gli hamburger vegetariani sono deliziose polpette fatte con nutrienti fagioli neri e funghi Portobello marinati al forno. Non vi stupirà tanto per quello che ha dentro quanto per quello che ha fuori. Il nostro portobello burger infatti non prevede i tradizionali burger buns ma al loro posto degli appetitosi e morbidi funghi portobello che con la loro tipica forma bombata si prestano perfettamente a racchiudere con gusto la farcitura più sfiziosa. Come ogni burger che si rispetti anche qui non può mancare la griglia che conferirà quel tocco affumicato così invitante. Niente carne e niente pesce, il nostro portobello burger è un’interpretazione veggie del classico piatto da fast food che farà gola a tutti! Provateli!

Ingredienti:

  • 1 lattina di fagioli neri
  • Un cucchiaino di brodo in polvere
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 1 cipolla rossa tritata finemente
  • 150g di semi di lino macinati
  • 110g di riso cotto
  • 1/2 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • ½ cucchiaio di semi di cumino, tostati e macinati
  • Mezzo cucchiaio di semi di coriandolo, tostati e macinati
  • Mezza manciata di prezzemolo piatto, coriandolo, menta
  • ½g di estratto di lievito (o Marmite/Vegemite)
  • Sale a piacere
  • 4 funghi portobello
  • 100ml di tamari
  • 100ml di acqua
  • di paprika affumicata calda
  • 2 grandi pomodori maturi
  • Una manciata di Spinaci

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Preparazione: hamburger vegetariani

  1. Impostare il forno a 200°gradi.
  2. Scolare e sciacquare molto bene i fagioli, metterli in una grande ciotola.
  3. Aggiungere il brodo in polvere, l’aglio, la cipolla rossa, il lino, il riso, i semi di sesamo, le spezie, le erbe, l’estratto di lievito e un po’ di sale.
  4. Usando un frullatore a mano o un robot da cucina, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Potete fare le polpette in due modi: modellarle con le mani o stenderle tra 2 fogli di carta da forno e ritagliare le forme con un bicchiere.
  6. Cuocere in forno per circa 30 minuti.
  7. Togliere i gambi dai funghi con attenzione, in modo che i cappelli non si rompano.
  8. Mettere i funghi in una grande ciotola con il tamari, l’acqua e la paprika.
  9. Girare i funghi in modo che siano coperti dalla salsa.
  10. Cuocere i funghi in forno per 15 minuti.
  11. Affettare i pomodori, mettere gli spinaci sul piatto, assemblare gli hamburger con i pomodori.
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