Pesce persico: saltato in padella con aglio, timo, limone e burro

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Questa ricetta di pesce persico in padella richiede 20 minuti al massimo. Potete anche usare qualsiasi pesce dalla carne soda. Il pesce persico è una buona fonte di proteine di qualità elevata; inoltre apporta acidi grassi insaturi, alleati della salute. Servire da solo o con verdure fresche al vapore e riso integrale. Ecco come si prepara:

  • Cucina: Americana
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Porzioni: 4

Prova anche: Linguine ai ricci di mare, piatto delicato e saporito

Ingredienti

  • 4 – 6 filetti di persico
  • pizzico di pepe di Caienna
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 6 – 8 cucchiai di burro salato
  • 10 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 2 limoni, spremuti e tagliati a fette spesse
  • 3 rametti di timo fresco
  • 5 rametti di prezzemolo, tritati

Preparazione: pesce persico

  1. Condire il pesce con sale, pepe e pepe di Cayenna.
  2. Spolverare ogni filetto con una leggera polvere di amido di mais.
  3. Mettere da parte.
  4. Spruzzare una padella antiaderente con spray da cucina antiaderente.
  5. Aggiungere il burro e farlo sciogliere a fuoco medio finché non comincia a schiumare.
  6. Unire l’aglio e soffriggere fino a quando l’aglio è fragrante e il burro diventa biondo e le foglie di timo.
  7. Togliere l’aglio e mettere da parte.
  8. Aumentare il calore e aggiungere il pesce alla padella calda, facendo attenzione a non bruciare il burro.
  9. Cuocere, mentre si rovescia delicatamente la padella e si versa il fragrante burro fuso sul pesce, fino a quando il pesce diventa traslucido e comincia a formare una crosta marrone-croccante sui bordi.
  10. Aggiungere il limone alla padella e rimettere l’aglio.
  11. Girate con attenzione il pesce e continuate a cuocere per altri 1 o 2 minuti o fino a cottura ultimata.
  12. Togliere il pesce e farlo scolare su un tovagliolo di carta.
  13. Mettere la padella a fuoco alto e cuocere fino a quando i limoni diventano un po’ dorati e i loro zuccheri naturali si caramellano.
  14. Servire sopra il pesce con una spruzzata di timo fresco e prezzemolo tritato.
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