Peperoni ripieni: di risotto ai porri

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Questi peperoni ripieni, sono immancabili nella cucina casalinga, i peperoni ripieni sono un piatto prelibato e sostanzioso che conosce numerose varianti. Una più appetitosa dell’altra: da quella vegetariana, farcita con un mix di verdurine di stagione. Qui vi proponiamo quella con il riso, che diventa un piatto unico ricco e saporito.

I peperoni ripieni: piatto delizioso

I peperoni, grazie alla loro forma, si trasformano facilmente in gustosi contenitori da riempire con un ghiotto impasto a base di riso, reso morbido e con le spezie. La cottura in forno garantirà quella crosticina dorata e croccante in superficie che vi farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarli. 

I peperoni: proprietà e benefici

I peperoni sono gli alimenti che, se consumati crudi, contengono le maggiori quantità di vitamina C (acido ascorbico); inoltre, da non trascurare sono anche: l’apporto di acqua, quello di fibra alimentare e il pool di sali minerali (soprattutto potassio).

Salsiccia e peperoni in padella vegani

I peperoni: come digerirli meglio?

I peperoni sono anche noti per essere alimenti “difficili da digerire”; in realtà quest’affermazione è solo parzialmente condivisibile. Ciò che risulta indigesto è il complesso fibroso che riveste la polpa, cioè la pellicola trasparente comunemente (e impropriamente) chiamata “pelle”. Previo cottura, eliminandola, i peperoni non risulteranno meno digeribili di qualsiasi altro ortaggio. Generalmente i peperoni verdi sono meno dolci e più difficili da digerire, anche senza pelle, mentre i peperoni rossi e quelli gialli vantano una maggiore dolcezza e digeribilità.

Indicazioni

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500ml di acqua
  • 2 cucchiaini di brodo in polvere
  • 1 porro
  • spicchio d’aglio grande
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 150g /1 tazza di riso per risotti (arborio, carnaroli ecc.)
  • 120ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di rosmarino (o un rametto se fresco)
  • 60g di spinaci
  • sale q.b.
  • 3 peperoni
  • 1 cucchiaio di pinoli

Preparazione: peperoni ripieni di riso ai porri

  1. Preriscaldare il forno a 200cScaldare l’acqua con il brodo in una padella, una volta caldo abbassare il fuoco.
  2. Tritare finemente l’aglio e affettare grossolanamente il porroIn una grande padella scaldare l’olio, aggiungere l’aglio e il porro.
  3. Soffriggere a fuoco medio-basso, ci vorrà un po’ di tempo ma il porro deve essere a fuoco basso perché si brucia facilmente.
  4. Una volta che il porro è morbido, aggiungere il riso e mescolare bene.
  5. Aggiungere il vino e mescolare di nuovo bene.
  6. Lasciare che il vino si riduca della metà.
  7. Aggiungere il rosmarino intero o tritato finemente, a seconda delle preferenze.
  8. Aggiungere il brodo 1/2 tazza alla volta, lasciandolo assorbire quasi completamente prima di aggiungere il successivo.
  9. Questo processo può richiedere circa 30 minuti.
  10. Una volta che il riso è cotto, aggiungere sale a piacere.
  11. Tagliare la parte superiore dei peperoni e rimuovere i semi e la membrana amara.
  12. Riempire con il risotto, avvolgere ogni peperone in un foglio di alluminio e infornare per 30 minuti.
  13. Tostare i pinoli e spargerli sopra
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