Pastelón de Yuca (Casseruola di Yuca al formaggio)

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Questa è la ricetta dello: Pastelón de Yuca. Il pollo macinato profumato con cipolla e paprika si trova tra strati cremosi di purè di yuca in questo amato piatto dominicano che può essere personalizzato con le tue proteine ​​preferite. Servire con un generoso contorno di verdure per un pasto completo.

Cos’è la Yuca?

La manioca (Manihot esculent), anche nota come cassava o yuca (da non confondere con la yucca, pianta succulenta dell’America centrale), è una pianta della famiglia delle Euphorbiaceae originaria del Sudamerica. È coltivata per le sue radicituberizzate commestibili, molto ricca in amido e priva di glutine, che costituiscono una parte importante della dieta quotidiana di molte popolazioni, soprattutto africane, tra le latitudini 30° Nord e 30° Sud. La radice viene preparata e cucinata in moltissimi diversi modi. Tra l’altro, se ne ricava una fecola nota come tapioca. La specie è coltivata in gran parte delle regioni tropicali e subtropicali.

Indicazioni: Pastelón de Yuca

  • Tempo totale: 1 ora 15 minuti
  • Portata: Contorno o Piatto unico
  • Porzioni: 6

Ingredienti:

  • 700 gr di yuca sbucciato e tagliato a pezzi
  • 1 uovo grande leggermente sbattuto
  • ½ tazza di latte intero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • ½ peperone rosso tritato finemente
  • ½ cipolla gialla piccola tritata finemente
  • 350 gr di pollo macinato
  • ½ limone spremuto
  • ½ cucchiaino di paprika
  • 1 tazza di salsa marinara
  • ¾ cucchiaino di sale
  • ½ tazza di formaggio Cheddar grattugiato diviso
  • ½ tazza di mozzarella grattugiata divisa

Istruzioni: Pastelón de Yuca

  1. Preriscaldare il forno a 200° gradi.
  2. Rivestire una teglia con spray da cucina.
  3. Portare a ebollizione una pentola d’acqua media la yuca, coprire e cuocere fino a quando non sarà completamente tenera, da 30 a 35 minuti.
  4. Scolare e rimuovere eventuali fili fibrosi dalla yuca.
  5. Schiacciare con uno schiacciapatate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare l’uovo e il latte fino a ottenere un composto cremoso e liscio.
  6. Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco medio-alto.
  7. Mettete il pepe e la cipolla e cuocere, mescolando, per 2 o 3 minuti.
  8. Aggiungere il pollo, il succo di limone e la paprika e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il pollo non sarà più rosa, circa 5 minuti.
  9. Aggiungere la marinara e il sale e cuocere fino a quando non sarà ben calda, circa 3 minuti.
  10. Metti metà del purè di yuca sul fondo della teglia preparata.
  11. Aggiungere la miscela di pollo e guarnire con 1/4 di tazza di Cheddar e 1/4 di tazza di mozzarella.
  12. Ricoprire uniformemente con il restante purè di yuca e cospargere con i restanti 1/4 di tazza di Cheddar e mozzarella.
  13. Cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e i bordi saranno dorati, circa 30 minuti.
  14. Lasciar riposare per 5 minuti prima di tagliare in 6 pezzi.

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