Panini morbidi per la cena

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Per preparare questi panini morbidi sono necessari solo 7 ingredienti. Fioccosi, morbidi e burrosi, questi panini freschi sono in grado di esaltare qualsiasi piatto principale.

Ingredienti panini morbidi

4-1/2 cucchiaini di lievito secco attivo
1/2 tazza di acqua tiepida (da 110° a 115°)
2 tazze di latte tiepido al 2% (da 110° a 115°)
2 uova grandi a temperatura ambiente
1/4 di tazza di zucchero
1-1/2 cucchiaini di sale
Da 7 a 7-1/2 tazze di farina integrale

Preparazione

In una ciotola grande, sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungere il latte, le uova, lo zucchero, il sale e 3 tazze di farina. Sbattere fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere la farina rimanente fino a formare un impasto morbido. Versare su una superficie infarinata; impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, circa 6-8 minuti (l’impasto sarà appiccicoso). Mettere in una ciotola unta, girando una volta per ungere la parte superiore. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 1 ora. Abbattere l’impasto. Trasferirlo su una superficie leggermente infarinata e dividerlo in 24 pezzi. Formare con ciascuno un rotolo. Disporre a distanza di 2 pollici l’uno dall’altro su teglie da forno unte. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 30 minuti. Infornare a 350° per 20-25 minuti o fino a doratura. Rimuovere su rastrelliere metalliche.

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