Muffin alla crema di formaggio con il thermomix

Must Try

Oggi ho preparato dei cupcake come regalo per mia suocera, che festeggia il suo compleanno, e lei li adora. Sono con crema di formaggio e un tocco di anice, questo completamente facoltativo,,,,, ma si nota appena e danno un sapore speciale, ve lo consiglio. Le quantità che vi mostro sono per 30 muffin o 18 muffin (perché questi sono più grandi). Vi consiglio di prepararli.

Ingredienti per i muffin alla crema di formaggio con thermomix



Dosi per 6 persone
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

5 uova
430 grammi di farina di frumento
1 circa di lievito in polvere (tipo Royal)
280 grammi di zucchero
150 grammi di crema di formaggio
250 ml di olio di girasole Aroma alla vaniglia
30 ml di anice (facoltativo)
Pizzico di sale

Preparare i muffin alla crema di formaggio con il thermomix

Accendiamo il forno a 230°C / riscaldiamo dall’alto verso il basso
Setacciamo il secco (farina, lievito e sale), nel bicchiere 10 secondi / velocità 6
Mettiamo da parte e riversiamo sulle lame, uova e zucchero in un bicchiere 8 minuti / 37°C / velocità 3
Aggiungiamo l’aroma di vaniglia e il liquore 4 minuti / velocità 3
Ora il formaggio e l’olio 2 minuti / velocità 3
Togliamo la farfalla e aggiungiamo il secco riservato 8 secondi / velocità 5
Finiamo di mescolare con una spatola
Riempiamo per 3/4 le capsule, cospargiamo di zucchero, abbassiamo la temperatura del forno a 210°C / cuociamo (nel mio caso essendo le capsule più grandi), circa 22 minuti / se riducete i muffin, con 15 min di cottura, ne avrete abbastanza.
Spegnete il forno e metteteli a raffreddare su una griglia metallica. Non resta che gustarli.

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img