La pizza con cornicione ripiena di ricotta di Gino Sorbillo

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La pizza con cornicione ripieno di ricotta di Gino Sorbillo è una delle ricette di oggi 24 maggio 2016 per La prova del cuoco.
Erano tre i grandi maestri della pizza in studio oggi con Antonella Clerici: Gino Sorbillo, Gabriele Bonci e Antonio Esposito.

Il re della pizza partenopeo ha preparato la pizza con pomodoro e mozzarella ma con il cornicione ripieno di ricotta; Gabriele Bonci ci ha deliziato con la sua teglia romana con pomodorini, salame e burrata e Antonio Esposito ha suggerito la pizza canoa o barchetta con mozzarella e pomodorini.

Ricetta della Pizza con cornicione ripieno di ricotta

Impastiamo la farina 0 con il resto degli ingredienti (1/2 kg di farina 0, 5 gr di lievito di birra secco, 10 gr di criscito, 300 gr di acqua, 15 gr di fior di sale, 15 gr di olio di girasole). Facciamo lievitare circa 8 ore. Stendiamo l’impasto e rientrando di 2 cm creiamo un cerchio di ricotta, richiudiamo sopra la ricotta il bordo dell’impasto e otteniamo il cornicione ripieno. Condiamo con la passata di pomodoro e un filo di olio e mettiamo in forno al massimo della temperatura per 1 5minuti circa. Sforniamo e al centro creiamo un fiore di mozzarella con i cinque petali fatti con le fette di mozzarella, al centro un bocconcino e poi foglie di basilico. Completiamo con un filo di olio di oliva.

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