jackfruit: i 10 fatti sul frutto usato come alternativa alla carne vegana

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Il jackfruit è un grande frutto tropicale originario dell’Asia meridionale. Il frutto può pesare fino a 80 libbre ed è spesso usato nei piatti al curry. La polpa è gialla e ha un sapore dolce, simile a una crema pasticcera. Il frutto contiene anche semi commestibili, ricchi di proteine.

Il jackfruit viene raccolto da maggio a luglio

E’ disponibile fresco o in scatola. Quando scegli un jackfruit fresco, cercane uno che sia pesante per le sue dimensioni e abbia la buccia verde o gialla. Ecco cosa devi sapere:

  1. E’ il più grande frutto arboreo del mondo. Può pesare fino a 80 libbre (36 kg) ed essere grande fino a 3 piedi (91 cm) di lunghezza e 2 piedi (61 cm) di larghezza.
  2. Il jackfruit è originario dell’Asia meridionale, in particolare dei paesi del Bangladesh, dell’India, del Nepal, del Pakistan e dello Sri Lanka.
  3. Si ritiene che l’albero sia stato coltivato per la prima volta in India oltre 2000 anni fa.
  4. E’ un membro della famiglia dei gelsi (Moraceae) insieme all’albero del pane, ai fichi e agli alberi della gomma.
  5. La polpa è gialla e ha un sapore dolce, simile a una crema pasticcera.
  6. Il frutto contiene anche semi commestibili, ricchi di proteine.
  7. Il jackfruit viene raccolto da maggio a luglio ed è disponibile fresco o in scatola.
  8. Quando scegli un jackfruit fresco, cercane uno che sia pesante per le sue dimensioni e abbia la buccia verde o gialla.
  9. E’ una buona fonte di vitamine A e C, oltre a potassio, magnesio e fibre.
  10. Il jackfruit può essere utilizzato in piatti dolci o salati ed è spesso usato in piatti al curry.

Jackfruit, il frutto del futuro, tirato al BBQ del Club Mexicana

Ricetta hamburger di jackfruit:

Ingredienti:

  • 1 tazza di jackfruit cotto
  • 1/2 cipolla, tagliata a dadini
  • 1/4 tazza di briciole di pane
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • Un cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 panino

Istruzioni:

  1. Preriscalda il forno a 375 gradi Fahrenheit.
  2. In una ciotola, mescolare insieme il jackfruit cotto, la cipolla, il pangrattato e il curry in polvere.
  3. Formare una polpetta con il composto e adagiarla su una teglia foderata con carta da forno.
  4. Versare un filo d’olio d’oliva sulla parte superiore del tortino.
  5. Cuocere per 25 minuti.
  6. Servire su un panino con i tuoi condimenti preferiti.
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