I broccoli gratinati al forno

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I broccoli, possono essere usati per questo delizioso e confortante gratinato. Servire come contorno o cena vegetariana. Ogni porzione fornisce circa, 219 kcal, 14 g di proteine, 14 g di carboidrati (di cui 5 g di zuccheri), 22 g di grassi (di cui 13,5 g di saturi), 3,5 g di fibre e 1,6 g di sale.

Benefici dei broccoli

Appartenenti alla famiglia delle crocifere al pari di cavoli, cavolfiori, verze e cavoletti di Bruxelles, i broccoli sono un vero bagno di salute. A tutto campo. Ne bastano 100 grammi, per esempio, per fare un pieno, pari al 150 per cento della quantità necessaria al nostro organismo, di vitamina C. Ma all’interno dei broccoli, ci sono anche importanti sali minerali, dallo zinco al ferro, e vitamine del gruppo B e K. Sono efficacissimi antiossidanti, proteggono occhi e ossa. Sono adatti nelle diete delle persone colpite dal diabete. Vengono considerati, inoltre, ottimi alimenti per la prevenzione delle malattie cardiovascolari. E contengono proteine. Alcuni studi hanno dato risultati sorprendenti. Pubblicato sulla rivista scientifica di scienza, ha riscontrato che i broccoli contengono una molecola in grado di spegnere un enzima responsabile della crescita di alcune forme tumorali tra cui quelle alla mammella e alla prostata.

Prova anche: i broccoletti Salentini detti anche i “Mugnuli”

Ingrediendi per 4/6 persone

  • 1 testa di broccoli
  • Acqua fredda ( per cuocere i broccoli )
  • Pepe nero (a piacere)
  • 150g di pane grattugiato
  • Succo di 1/2 limone

Procedimento: broccoli cheese

  1. Preriscaldare il forno a 200° gradi.
  2. Tagliare i broccoli in cimette
  3. Metteteli in una pentola.
  4. Aggiungere dell’acqua fredda e portare ad ebollizione
  5. Una volta che bolle (spettacolo), scolare e rimettere in padella
  6. Aggiungere il pane grattugiato e mescolare
  7. Aggiungere il succo di limone e il pepe.
  8. Mescolare e assaggiare!
  9. Versate il tutto in una pirofila e fate gratinare nel forno per 15 minuti.
  10. Provatelo anche l’aggiunta di pasta, di cavolfiore o anche con i piselli!

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