Gnocchi cremosi con Boursin, salsiccia e cavolo nero

Must Try

Questa ricetta di gnocchi cremosi, è confortante e ricca di carboidrati. Con solo pochi ingredienti: le salsicce, i gnocchi, un mazzo di cavoli e un pacchetto di formaggio Boursin, insaporiti da aglio ed erbe fini.

La ricetta dei Gnocchi cremosi con Boursin

La cremosità di questi gnocchi è data del formaggio Boursin, che si presenta in un piccolo tondo avvolto delicatamente in un foglio, ricorda quasi la panna montata, tranne per il fatto che è tempestato di scaglie di aglio secco, prezzemolo ed erba cipollina. Oltre ad avere un sapore delizioso, il formaggio è anche un grande risparmio di tempo. Boursin è fondamentalmente una salsa preconfezionata, sotto forma di formaggio! Invece di prendersi il tempo necessario per preparare una besciamella o una Mornay, il formaggio acquistato in negozio funge da salsa, sciogliendosi nella salsiccia e nel cavolo, apportando i sapori decisi dell’aglio e le note leggere e delicate delle erbe. Dall’inizio alla fine, il tutto impiega meno di un’ora per prepararsi e cuocere, rendendolo perfetto per una notte feriale intensa.

Gnocchi soffici a goccia per la zuppa o lo stufato

È anche estremamente flessibile

Sentiti libero di usare qualsiasi verdura abbondante che hai a portata di mano. La bietola sarebbe meravigliosa in questo, o anche il cavolo cappuccio. E se non sei un fan del cibo piccante, scambia la salsiccia italiana calda con la salsiccia italiana dolce e lascia fuori i fiocchi di peperoncino tritato.

Indicazioni

  • PORZIONI: Serve 4
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: Da 15 minuti a 20 minuti
  • TEMPO DI CUCINARE: 25 minuti

INGREDIENTI

  • 450 gr di cavolo riccio o a foglia piatta
  • 450 gr di salsiccia italiana cruda dolce o piccante
  • 1 cucchiaio olio d’oliva (facoltativo)
  • 1 cipolla gialla piccola
  • 50 gr di Parmigiano reggiano e 50 gr per servire
  • 1 tazza brodo di pollo a basso contenuto di sodio, diviso, più altro se necessario
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in scaglie (facoltativo), più altro per guarnire
  • Pepe nero appena macinato
  • Confezione di formaggio alle erbe all’aglio morbido, come Boursin o Alouette
  • Confezione da 1 (16 once).gnocchi a lunga conservazione, freschi o surgelati (non scongelare)

ISTRUZIONI: Gnocchi cremosi con Boursin, salsiccia e cavolo nero

  1. Rimuovere e scartare i gambi duri dal cavolo.
  2. Impila le foglie e tagliale trasversalmente in pezzi da 1 cm
  3. Scalda una padella grande, regolare o in ghisa a fuoco medio.
  4. Rimuovere gli involucri dalla salsiccia italiana.
  5. Adagiatela nella padella e con un cucchiaio di legno spezzettate la carne in bocconcini.
  6. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsiccia non sarà cotta, ma solo rosolata, da 8 a 10 minuti.
  7. Nel frattempo, taglia a dadini 1 piccola cipolla gialla (circa 1 1/4 tazze).
  8. Grattugiare finemente 50 gr di parmigiano.
  9. Usa una schiumarola per trasferire la salsiccia in una ciotola.
  10. Aggiungere la cipolla nella padella (non c’è bisogno di pulire) e mescolare per ricoprire il grasso.
  11. Se la padella è asciutta, aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva.
  12. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla non sarà leggermente dorata intorno ai bordi, da 3 a 5 minuti.
  13. Aggiungere 1/2 cucchiaino di peperoncino in scaglie se lo si utilizza e cuocere fino a quando il peperone non sarà fragrante e leggermente tostato, circa 1 minuto.
  14. Aggiungere il cavolo in lotti e 1/4 di tazza di brodo di pollo a basso contenuto di sodio.
  15. Mescolare con una pinza e cuocere fino a quando il cavolo riccio non sarà appassito per circa 3/4 e una tonalità di verde più scura, da 4 a 5 minuti.
  16. Rimetti nella padella la salsiccia e i succhi accumulati nella ciotola.
  17. Aggiungere 1 confezione di formaggio alle erbe all’aglio morbido e il restante 3/4 di tazza di brodo di pollo e mescolare delicatamente fino a quando il formaggio non si scioglie.
  18. Portare il composto a bollore.
  19. Aggiungere gli gnocchi e mescolare delicatamente per unire.
  20. Riportare a ebollizione e cuocere fino a quando gli gnocchi iniziano ad assorbire la salsa e si scaldano, da 3 a 5 minuti.
  21. Aggiungere il parmigiano e una macinata di pepe nero e mescolare per amalgamare.
  22. Se necessario, aggiungere fino a 1/2 tazza di brodo in più fino a quando non si formerà una salsa setosa che ricopre bene la pasta.
  23. Servire guarnendo con altro parmigiano e scaglie di peperoncino a piacere.

NOTE SULLA RICETTA

  • Sostituto del cavolo riccio: la stessa quantità di bietole può essere utilizzata al posto del cavolo.
  • In Anticipo: la salsiccia, le cipolle e il cavolo cappuccio possono essere cucinati fino a 1 giorno prima e refrigerati in un contenitore ermetico. Riscaldare coperto nella padella a fuoco medio fino a quando non sarà ben caldo, quindi continuare con la ricetta come indicato.
  • Conservazione: gli avanzi possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.
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