Frittelle di spinaci con lo scalogno e il grano saraceno

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Queste frittelle di spinaci sono un perfetto compromesso. Sono una sincronizzazione da montare, sono carichi di tutte le deliziose verdure e possono essere gustati come un semplice piatto principale servito insieme a un’insalata.

Le gustose frittelle di spinaci perfette per l’estate

Con l’abbondanza di prodotti freschi disponibili in questo periodo dell’anno e il desiderio di trascorrere meno tempo in cucina. Per ricette facili che utilizzeranno tutti i deliziosi ingredienti disponibili senza troppi problemi. Quando il tempo è così bello, non voglio complicare eccessivamente la cucina, ma è comunque possibile godersi ciò che viene raccolto.

Prova anche: Il Tofu strapazzato agli spinaci ( Spinach scrambled tofu )

Indicazioni:

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
  • COTTURA: 5 MINUTI
  • DOSI: 12-15 FRITTELLE

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di farina di grano saraceno (se possibile germogliata) * Vedi nota
  • Mezza tazza di farina di miglio (se possibile germogliata) può essere sostituita con farina AP
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di peperoncino tritato
  • 3/4 di tazza di yogurt bianco intero
  • 2 uova, sbattute
  • 1/2 tazza di formaggio cheddar extra piccante grattugiato
  • 1/4 di tazza di burro fuso o olio d’oliva
  • 1/4 tazza di aneto tritato finemente
  • 1/2 di un mazzetto di scalogno, tritato finemente (parte bianca e verde chiaro)
  • 1 tazza di spinaci tritati finemente/sminuzzati
  • Burro chiarificato per friggere

Preparazione: Frittelle di spinaci, scalogno e grano saraceno

  1. In una ciotola capiente unire le farine con il bicarbonato, sale e scaglie di pepe.
  2. Unire lo yogurt, le uova, il formaggio e il burro/olio.
  3. Unire aneto, scalogno e spinaci.
  4. Scaldare una grande padella di ghisa a fuoco medio-alto e aggiungere un paio di cucchiai abbondanti di burro chiarificato.
  5. Una volta sciolto, prelevare circa 1/4 di tazza di pastella e friggere fino a doratura sul lato inferiore.
  6. Capovolgere e continuare a friggere fino a doratura e cottura.
  7. Servire con yogurt bianco e buon appetito!

*Se non riesci a trovare la farina germogliata, puoi immergere le farine nello yogurt per una notte per rendere i tuoi cereali più digeribili. Quindi aggiungere il resto degli ingredienti la mattina successiva. Conservare le frittelle in frigorifero per un massimo di 4 giorni. Puoi anche salvare parte della pastella e prepararla secondo necessità.

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