Finger Food Festival: tre giorni per tutti i golosi, a Firenze

Must Try

Finger Food Festival, per tre giorni con il meglio del cibo di strada e delle birre artigianali. Da venerdì 8 a domenica 10 aprile 2022. All’ Ippodromo del Visarno, di Firenze, con ingresso libero.

Finger Food Festival: ritorna il meglio del street food

Ritorna il Finger Food Festival, l’evento è giunto quest’anno alla quarta edizione. Come per i precedenti svolgimenti, valorizzerà le ottime pietanze dello street food e le migliori produzioni di birre artigianali. Da l’hamburger di canguro e l’Angus irlandese, gli arrosticini abruzzesi, la stigghiola siciliana, la puccia salentina con polpo, il lampredotto, le mozzarelle dop e tante altre prelibatezze. Da venerdì 8 a domenica 10 aprile all’Ippodromo del Visarno di Firenze, rigorosamente a ingresso libero. Immersi nel giardino del Visarno, per tre giorni in cui leccornie della tradizione incontreranno prodotti dop/igp e da filiera corta, oltre a prelibatezze da altri continenti (anche vegane, vegetariane e senza glutine).

Leggi anche: come cucinare in casa il panino con hamburger dei fast-food

Finger Food Festival coniuga il cibo di qualità alle birre artigianali

Un tripudio di sapori per un “giro del mondo in 80 morsi” e musica doc. La selezione è firmata dallo storico club bolognese Estragon ed è nel segno della world music, genere che si accompagna ai cibi da tutto il mondo. In attuazione delle normative sanitarie vigenti, non è necessario il green pass alle manifestazioni gastronomiche che si svolgono all’aperto. In collaborazione con Le Nozze di Figaro.

Eccellenze gastronomiche presenti al festival:

  • Toscana: Hamburger di Chianina, Lampredotto, Trippa
  • Emilia Romagna: Gnocco Fritto, Tigelle, Tortellini e Tortelloni, Fritto misto di pesce
  • Marche: Olive Ascolane, Olive Tartufate, Fiori di Zucca Fritti
  • Puglia: Bombette, Burrate, Pasticciotto, Panzerotti, Puccia col Polpo
  • Veneto: Birrificio Artigianale Lorenzetto
  • Abruzzo: Arrosticini
  • Calabria: Salsiccia Calabrese DOP alla griglia, Nduja
  • Campania: Carne di Bufala alla Griglia e Mozzarella di Bufala alla brace
  • Sicilia: Pane Ca’ Meusa, Arancine, Cannoli, Cassate, Stigghiola
  • Friuli: Prosciutto San Daniele, Frico
  • Dal Mondo: Cucina Thailandese, Churros, Tacos Messicani, Carni Argentine, Kurtoskalacs, Hamburger di Canguro, Roastbeef di Angus Irlandese, Birra Guinness.

Orari della manifestazione: Finger Food Festival

-Venerdì 8 aprile: aperto dalle 18.00 alle 24.00
-Sabato 9 aprile: aperto dalle 12.00 alle 24.00
-Domenica 10 aprile: aperto dalle 12.00 alle 24.00

Informazioni: pagina Facebook “Finger Food Festival” o fingerfoodfestival@alessia-danna

Per quanto concerne i crediti di allestimento, la manifestazione è organizzata da Estragon Club, che curerà anche le selezioni musicali di contorno, in collaborazione con Le Nozze Di Figaro.

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img