Il miglior whisky del mondo 2020 emerge impavido dalla San Francisco World Spirits Competition dello scorso marzo. Quest’anno partecipano oltre 3000 imprese da tutti i settori della filiera: andiamo a conoscere il vincitore!
GlenDronach
Il GlenDronach invecchiato 15 anni é il miglior whisky 2020.
Il GlenDronach ritorna sugli scaffali verso la fine del 2018 dopo 3 anni di sparizione e arriva presto al sold out da costa a costa. Il suo gusto, ricco e completo, spazia tra note quali cioccolato fondente e amarena per finire con una punta di frutta candita.
Il GlenDronach porta con se caratteristiche importanti tipiche degli altri concorrenti scozzesi come il Macallan e il Dalmore. Entrambi questi ultimi sono famosi per l’impiego delle botti di sherry, queste consentono di ottenere aromi migliori per whisky dall’invecchiamento più impegnativo come anche nel caso del GlenDronach.
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«É stato uno dei miei preferiti finora» – commenta il giudice della competizione H. Joseph Ehrmann, proprietario di Elixir & Elixir To Go di San Francisco – «É caratterizzato da un gusto completo e ricco con note fruttate e speziate, unite a una persistente sensazione cremosa al palato.»
L’unione tra i robusti malti delle Highland e del legno stagionato in Spagna costituiscono la perfetta ricetta per un successo a lungo termine.
Quest’ultimo riconoscimento avrà senza dubbio un’ulteriore e notevole impatto sul fatturato.
Specialmente considerando il prezzo di retail che si aggira intorno a $ 92 al pezzo.
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Squadra che vince non si cambia
Infatti, Il GlenDronach segue la stessa ricetta da circa 200 anni e le vendite continuano a salire nonostante il difficile periodo che stanno attraversando ora i mercati globali.
«La maggior parte dei liquori viene spesso venduta a enoteche e distillerie via e commerce, ma arriva anche a bar e ristoranti» – commenta Mark Meek, CEO della IWSR.
Tra il 2008 e il 2012 le vendite complessive di liquori a livello globale sono cresciute dell’82 in volume e del 230% in valuta ed é comprovato da numerosi studi quanto siano, in effetti, i whisky scozzesi a capeggiarne il successo.