Dolci di marzapane: Una merenda natalizia che fa felici tutti!

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A pretty girl showing off her skills in the kitchen! Surrounded by fresh produce, seasonings, cook books, etc, she looks like she is ready to make anything.

In Sicilia, in genere nel sud del nostro paese, si usa preparare soprattutto per i giorni di festa, i dolci di marzapane. Molto aromatici, che in alcuni casi prendono la forma di piccoli frutti e vengono così anche venduti in confezioni molto decorative!

Scopriamo come si preparano!

Quali sono gli ingredienti?

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 grammi di mandorle
  • 300 grammi di zucchero a velo
  • 1/2 bicchiere di acqua di rose
  • estratto di mandorle
  • 1 limone
  • 100 grammi di frutti canditi

Come si prepara?

  • Tritare finemente le mandorle e amalgamarli con 250 grammi di zucchero a velo, acqua di rose e qualche goccia di estratto di mandorle.
  • Distribuire sulla spianatoia dello zucchero a velo e stendere l’impasto in modo che abbia uno spessore di mezzo centimetro.
  • Procuriamoci  forme di stella, di cuore, di cerchio ecc. e usiamoli, poi allineiamo sulla piastra del forno cuocendoli per 15 minuti.
  • Infine lasciarli raffreddare, e successivamente spalmare con una glassa ottenuta lavorando un cucchiaio di zucchero a velo con un po’ di succo di limone, la frutta candita a pezzetti.

Et voilà!

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10 COMMENTS

  1. Un aspetto delizioso, un’idea per grandi e piccini, la ricetta non sembra nemmeno troppo difficile da eseguire, il risultato ottenuto da te sarà stato favoloso, vedremo il mio se ci proverò, grazie per averlo condiviso con noi.

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