In Sicilia, in genere nel sud del nostro paese, si usa preparare soprattutto per i giorni di festa, i dolci di marzapane. Molto aromatici, che in alcuni casi prendono la forma di piccoli frutti e vengono così anche venduti in confezioni molto decorative!
Scopriamo come si preparano!
Quali sono gli ingredienti?
Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di mandorle
- 300 grammi di zucchero a velo
- 1/2 bicchiere di acqua di rose
- estratto di mandorle
- 1 limone
- 100 grammi di frutti canditi
Come si prepara?
- Tritare finemente le mandorle e amalgamarli con 250 grammi di zucchero a velo, acqua di rose e qualche goccia di estratto di mandorle.
- Distribuire sulla spianatoia dello zucchero a velo e stendere l’impasto in modo che abbia uno spessore di mezzo centimetro.
- Procuriamoci forme di stella, di cuore, di cerchio ecc. e usiamoli, poi allineiamo sulla piastra del forno cuocendoli per 15 minuti.
- Infine lasciarli raffreddare, e successivamente spalmare con una glassa ottenuta lavorando un cucchiaio di zucchero a velo con un po’ di succo di limone, la frutta candita a pezzetti.
Amo il marzapane
Mai cucinato a casa però
Purtroppo lo mangio poco spesso
Ciao sono goloso dei dolcetti di marzapane ma non li ho mai preparati questa ricetta mi sarà molto utile
Che brava che sei, io amo il marzapane ma so che non è facile farlo. Sono dolci ma li adoro.
Mi piacciono i dolci con le mandorle. Li adoro. Questi sono molto decorativi.
sono davvero graziosi, non ho mai provato a farlo in casa
tutta la mia famiglia eccetto la sottoscritta ne va matta così a volte devo prepararli per loro ottimi suggerimenti grazie
Un aspetto delizioso, un’idea per grandi e piccini, la ricetta non sembra nemmeno troppo difficile da eseguire, il risultato ottenuto da te sarà stato favoloso, vedremo il mio se ci proverò, grazie per averlo condiviso con noi.
È proprio vero i dolci di marzapane, sono molto buoni.
Mai preparato il marzapane ma con il tuo tutorial provo a farlo a casa, grazie
Cucinato perché mi sembra difficile ma proverò sicuramente a farlo dopo la tua ricetta.