In Sicilia, in genere nel sud del nostro paese, si usa preparare soprattutto per i giorni di festa, i dolci di marzapane. Molto aromatici, che in alcuni casi prendono la forma di piccoli frutti e vengono così anche venduti in confezioni molto decorative!

Scopriamo come si preparano!

Quali sono gli ingredienti?

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 grammi di mandorle
  • 300 grammi di zucchero a velo
  • 1/2 bicchiere di acqua di rose
  • estratto di mandorle
  • 1 limone
  • 100 grammi di frutti canditi

Come si prepara?

  • Tritare finemente le mandorle e amalgamarli con 250 grammi di zucchero a velo, acqua di rose e qualche goccia di estratto di mandorle.
  • Distribuire sulla spianatoia dello zucchero a velo e stendere l’impasto in modo che abbia uno spessore di mezzo centimetro.
  • Procuriamoci  forme di stella, di cuore, di cerchio ecc. e usiamoli, poi allineiamo sulla piastra del forno cuocendoli per 15 minuti.
  • Infine lasciarli raffreddare, e successivamente spalmare con una glassa ottenuta lavorando un cucchiaio di zucchero a velo con un po’ di succo di limone, la frutta candita a pezzetti.

Et voilà!

10 COMMENTS

  1. Un aspetto delizioso, un’idea per grandi e piccini, la ricetta non sembra nemmeno troppo difficile da eseguire, il risultato ottenuto da te sarà stato favoloso, vedremo il mio se ci proverò, grazie per averlo condiviso con noi.

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