Deliziosa ricetta della zuppa vegana di broccoli e formaggio

Un cibo di conforto a base vegetale e adatto alla preparazione dei pasti

Must Try

Siete alla ricerca di una ricetta di zuppa vegana di broccoli e formaggio nutriente e deliziosa, perfetta per preparare i pasti e per soddisfare le voglie del momento?

Siete nel posto giusto.

Questa zuppa vegana di broccoli e formaggio è cremosa, soddisfacente e ricca di bontà vegetali, il che la rende il comfort food sano ideale.
Riflettori puntati sui benefici per la salute

Broccoli: Un’eccellente fonte di vitamina C, che rafforza il sistema immunitario e promuove la salute della pelle.
Aglio: L’aglio aiuta ad abbassare la pressione sanguigna e a regolare i livelli di colesterolo.
Pepe di Cayenna: La cayenna stimola il metabolismo e favorisce la digestione.
Salsa al formaggio vegana fatta in casa: Saltate gli additivi presenti nelle versioni acquistate in negozio e godetevi una salsa ricca di sostanze nutritive.

Deliziosa zuppa vegana di broccoli e formaggio

Ingredienti

1 cucchiaio di olio o di acqua, più altra acqua se necessario (vedere le Note Pro)
1 cipolla tagliata a dadini
1 carota grande, tagliata a dadini
5 spicchi d’aglio, tagliati a dadini
2 patate gialle, tagliate a cubetti con la buccia
6 tazze di broccoli con corona e gambi tagliati a dadini (vedi Note Pro)
1 cucchiaino di cipolla in polvere, aglio in polvere e timo
1/2 cucchiaino ciascuno di curcuma e paprica
20 giri di pepe nero
1 dado da brodo vegano
5 tazze di acqua
Salsa al formaggio vegana fatta in casa (raddoppiata per 7 tazze)
1 cucchiaino di sale o a piacere

Aggiunte facoltative alla fine per aggiustare il sapore, se lo si desidera

Senape di Digione: 1 -2 cucchiaini
Caienna aggiuntiva: 1/8 di cucchiaino
Spremuta di limone
Prezzemolo tritato
Una o due spruzzate di paprika

Preparazione

Salsa al formaggio vegana: Iniziare preparando una quantità doppia di salsa al formaggio vegana con la pentola istantanea. Ci vogliono 5-10 minuti per raggiungere la pressione, 6 minuti per la cottura e 10 minuti per il rilascio naturale. Per un totale di circa 25-30 minuti.
Preparazione delle verdure: mentre la pentola istantanea è in funzione, tagliate le verdure. Separare i gambi e le cimette dei broccoli.

Cucinare

Iniziare la zuppa. Aggiungete l’olio e le verdure tagliate in un forno olandese o in una grande pentola per zuppa. Soffriggere le cipolle, le carote, l’aglio e i broccoli (solo i gambi) per 10 minuti a fuoco medio.
Aggiungere l’acqua e il dado da brodo e portare a ebollizione.
Ridurre il calore a fuoco lento.
(Facoltativo) Se si desidera aggiungere alla zuppa dei crostini o dei semi di zucca. Mentre il forno si sta preriscaldando, preparare i crostini o i semi di zucca, se si usano. (Mettere la teglia nel forno e arrostire per circa 10-15 minuti mentre la zuppa sobbolle.
Aggiungere le restanti cimette di broccoli tagliate a pezzetti 10 minuti dopo la cottura a fuoco lento della zuppa.
Il rilascio naturale della pentola istantanea dovrebbe essere ormai completo. Seguendo le indicazioni per la salsa al formaggio, frullare.
Aggiungere con cautela la salsa al formaggio vegana alla zuppa. Lasciare che il tutto si amalgami durante altri 15-20 minuti di cottura a fuoco lento, mescolando spesso per assicurarsi che non si attacchi al fondo.
Controllare che le verdure siano morbide e spegnere il fuoco.

Ultimi ritocchi

Frullare con un frullatore a immersione fino a raggiungere la consistenza desiderata o, se si preferisce, lasciare le verdure intere. La zuppa è abbastanza densa da sola, se la preferite così.
Aggiungere sale, pepe e altri ingredienti a piacere.
Versate la zuppa in ciotole e completate con crostini o semi di zucca, se lo desiderate.

Guarnizioni facoltative (da preparare mentre la zuppa cuoce a fuoco lento)

Crostini all’aglio vegani


Preriscaldare il forno a 350°F.
Tagliare 4 tazze di pane a cubetti (a scelta).
Mettere i cubetti di pane in una ciotola. Versare 2 cucchiai di olio d’oliva sui cubetti di pane. Aggiungete un cucchiaino di sale, aglio in polvere e qualsiasi altro condimento (basilico, origano, salvia, rosmarino, ecc.) che preferite. Mescolare bene per assicurarsi che tutti i cubetti siano ricoperti in modo uniforme.
Distribuire i cubetti di pane conditi su una teglia da forno e cuocere per 10 minuti o finché non saranno dorati e croccanti.

Semi di zucca tostati


1 tazza di semi di zucca
1 cucchiaio di olio d’oliva
Sale fino a piacere
Impostare il forno a 350°F.
In una ciotola, mescolare i semi di zucca con l’olio d’oliva e il sale.
Distribuire i semi su una teglia da forno in un unico strato. Infornare per 10-12 minuti, mescolando a metà cottura, finché non saranno dorati e croccanti.

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