Crostata di asparagi facile con formaggio di capra

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La crostata di pasta sfoglia con asparagi e formaggio di capra è perfetta per il brunch del fine settimana o per una cena leggera durante la settimana. Questa crostata coinvolge solo pochi ingredienti e può essere tagliata in pezzi piccoli e servita come antipasto.

Gli asparagi

La primavera è la stagione di punta degli asparagi, ma sono sempre più disponibili tutto l’anno nei negozi di alimentari. Che siate al mercato degli agricoltori o al supermercato, cercate gambi lisci e punte sode e strette. I gambi striminziti e raggrinziti e le cime disordinate indicano età e disidratazione. Si vuole anche evitare gambi flosci e flosci. Gli asparagi freschi manterranno una bella linea dritta. Se possibile, cercate gambi che abbiano tutti lo stesso spessore. Questo significa che cuoceranno allo stesso tempo nella vostra ricetta. Ma se il tuo mazzo contiene gambi di diverso spessore, non aver paura di dividere i pezzi più spessi nel senso della lunghezza.

Come preparare gli asparagi

Se avete gambi più spessi, probabilmente avrete delle estremità dure e fibrose. Se è vero che l’asparago si stacca nel punto più legnoso, si stacca anche in qualsiasi punto della sua lunghezza, e questo può costarvi un cuore perfettamente tenero. Dare all’estremità inferiore dei gambi un taglio, per rimuovere le parti più dure (o qualsiasi estremità disidratata). E poi una rapida sbucciatura riduce al minimo lo spreco di cibo e conserva la lunghezza del gambo, che sembra grande in questa torta. A seconda dello spessore del gambo, iniziate a sbucciarlo a circa due terzi della lunghezza.

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Trucchi e consigli per lavorare con la pasta sfoglia

La pasta sfoglia congelata acquistata in negozio si presenta generalmente in fogli piegati in tre parti. Lascia scongelare i fogli a temperatura ambiente per 20-30 minuti. Mantenete un po’ di freddezza nell’impasto in modo da ottenere una bella lievitazione quando la sfoglia incontra il calore.

Scambi e sostituzioni

Questa crostata è personalizzabile all’infinito. Pensate al ripieno come a una formula, ad esempio, formaggio dolce + formaggio audace + condimento e i sapori che ami. Assicurati di usare verdure a cottura rapida o di metterle sulla crostata dopo averle cucinate. Usa sempre carni precotte.

Come servire la crostata di asparagi facile

Servite la crostata come contorno a cena con pollo arrosto o mantenete il tema della primavera con delle costolette d’agnello. Oppure un’insalata leggera e delle mimose per un pasto degno di un ristorante.

Indicazioni: crostata di asparagi e formaggio di capra

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
  • COTTURA: 35 minuti
  • TEMPO TOTALE: 55 minuti
  • DOSI: 6 porzioni

Ingredienti:

  • 2 fogli di pasta sfoglia congelata
  • 2 uova, a temperatura ambiente
  • Una tazza di formaggio di capra alle erbe, a temperatura ambiente
  • Mezza di tazza di formaggio Pecorino Romano
  • 300 gr di asparagi, spuntati e pelati come necessario
  • 1 cucchiaino di olio vegetale
  • 1/4 di cucchiaino di sale kosher
  • Succo di 1 limone

Procedimento: Crostata di asparagi facile con formaggio di capra

  1. Preriscaldare il forno a 200° gradi e scongelare la pasta.
  2. Preparare il ripieno: Sbucciate il limone in una piccola ciotola e mettete la scorza da parte (La userete più tardi).
  3. In una ciotola media, sbattete 1 uovo con il formaggio di capra, il pecorino romano e 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto.
  4. Creare il guscio della crostata: Quando la pasta è abbastanza malleabile per lavorare, generalmente dopo 20-30 minuti, dispiegare entrambi i fogli su un foglio di carta pergamena.
  5. Sovrapporre le estremità, formando 1 lungo rettangolo, premere insieme per sigillare.
  6. Sbattere l’uovo rimanente con 1 cucchiaino d’acqua, poi spennellare un bordo intorno al rettangolo di pasta.
  7. Piegare i bordi verso l’interno e premere per creare un bordo.
  8. Questo agisce come una “colla” e crea un effetto cornice.
  9. Top la crostata: Distribuire la miscela di formaggio di capra all’interno del bordo di pasta.
  10. Condire gli asparagi con l’olio e il sale, poi disporli in un unico strato sopra il formaggio.
  11. Se volete essere fantasiosi, sentitevi liberi di giocare con la disposizione degli asparagi.
  12. Cuocere la crostata fino a quando è dorata e si sfalda, circa 30 a 35 minuti.
  13. Servire: Cospargere la scorza di limone sugli asparagi e poi tagliare la crostata in triangoli o quadrati.
  14. Servire immediatamente o lasciare raffreddare su una griglia e servire a temperatura ambiente.

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