Congelare le erbe: un modo efficace per mantenerle fresche

Must Try

Non sempre è necessario avere molte erbe fresche nel frigorifero, e a volte ne avete bisogno, ma non le avete. Fortunatamente è possibile congelarne un po’ e utilizzarlo per cucinare quando serve!

Ecco alcuni consigli su come farlo nel modo giusto.

Pulire e asciugare


Lavate delicatamente le erbe sotto l’acqua corrente fresca per rimuovere ogni traccia di sporco o detriti.

Assicuratevi che le erbe siano completamente asciutte prima di procedere, poiché l’umidità in eccesso può causare bruciature o deterioramenti da congelamento.

Foglie intere


Per erbe come basilico, menta o salvia, è possibile congelare le foglie intere.

Posizionatele in un unico strato su un foglio di carta da forno o su un piatto foderato con carta da forno, mettetelo in freezer e lasciatelo lì finché le piante non si saranno rassodate.

Tritato o macinato


Tritare finemente le erbe con un coltello ben affilato o lavorarle con un frullatore.

Distribuite i pezzetti di erbe in modo uniforme in vaschette per cubetti di ghiaccio o di cioccolato o in piccole porzioni in contenitori di plastica.

Congelamento e conservazione


Una volta che le erbe sono completamente congelate, trasferitele in contenitori di plastica ermetici, in sacchetti richiudibili o in barattoli adatti al congelamento.

Eliminate il più possibile l’aria dai contenitori per ridurre al minimo le bruciature da congelamento.

Utilizzo


Quando si desidera cucinare e aggiungere delle erbe, si può facilmente estrarre la quantità necessaria dal congelatore e scongelarla.

Potete aggiungerle direttamente alla pasta cotta, alle zuppe, agli stufati o alle salse.

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img