Condimento per insalata: di yogurt all’aglio selvatico

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Con il tuo robot da cucina puoi preparare tutti i tipi piatti, ma un condimento per insalata, alternativo e leggero?

Condimento per insalata, le regole base:

Il condimento classico per l’insalata prevede l’uso di olio extravergine di oliva, sale e succo di limone o aceto di vino bianco. Ecco i passaggi da seguire e le cose da evitare:

1. evitate di mettere per prima cosa l’olio sull’insalata. L’olio, essendo un ingrediente a componente grassa, isolerebbe l’insalata impedendo l’assorbimento di tutti gli altri ingredienti successivi;

2. per il condimento dell’insalata le dosi sono fondamentali. Prevedete un cucchiaino di olio per persona, un pizzico di sale e una parte di aceto (o succo di limone) ogni 3 parti di olio;

3. portatevi avanti con la cottura del sugo o con quella dell’arrosto, ma ricordate di condire l’insalata all’ultimo momento, poco prima di portarla in tavola o addirittura una volta già portata. In questo modo l’aceto o il limone non ossideranno le verdure.

Condimento: per insalata di pasta italiana di 5 minuti

Oggi, proponiamo un condimento per insalata un pò diverso dal solito

Gli ingredienti base sono: yogurt e aglio selvatico, che hanno molteplici qualità.

Proprietà dello yogurt:

Lo yogurt, infatti, al pari del latte, apporta all’organismo sostanze nutritive valide come proteine, calcio, vitamine di cui nel dettaglio la vitamina A, E e B. E, in particolare, contiene fermenti lattici e probiotici, utilissimi per la flora intestinale e per migliorare il sistema immunitario in maniera naturale.

Proprietà dell’aglio selvatico “orsino”

L’Aglio Orsino è largamente utilizzato nei paesi nordici per le sue naturali qualità officinali e per le sue molteplici proprietà terapeutiche tra cui per dirne alcune, è depurativa, antisettica, antiasmatica, ipotensiva, diuretica, vaso-dilatatrice, febbrifuga.

Indicazioni:

  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 11 minuti
  • Tempo di cottura: 1 minuto
  • Totale: 12 minuti

Ingredienti:

  • 32 grammi di olio d’oliva
  • 180 grammi di yogurt
  • 21 grammi di aglio selvatico “orsino” lavato e asciugato
  • 2 cucchiaini di senape calda
  • 2,4 cucchiaini di pasta vegetale
  • Sale e pepe a piacere
  • 72 grammi di acqua
  • 31 grammi di aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaino di pasta d’aglio

Preparazione:

  • Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del robot e programmare velocità e miscelare per pochi minuti.
  • NOTE: Dovrai solo usarlo nell’insalata e il resto che conserverai in frigorifero fino a quando non lo utilizzerai nei prossimi giorni.
CONDIMENTO PER INSALATA: DI YOGURT ALL?AGLIO SELVATICO
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