Capesante su crema di zenzero e mela verde 

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Le Capesante su crema di zenzero e mela verde sono un antipasto facile da preparare, che si realizza davvero in dieci minuti. Lo zenzero infatti conferisce piccantezza al piatto e insieme alla mela rendono il tutto più fresco. La capasanta, poi, rende questo antipasto molto raffinato, perfetto da portare in tavola per un’occasione speciale, come le feste natalizie o una cena romantica.

CAPESANTE

Dai mari del nord la migliore selezione di capesante, ideali per arricchire le vostre tavole con l’eleganza che le contraddistingue. La capasanta è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche per le proprietà organolettiche e nutritive, essendo a basso contenuto calorico in quanto composta per la maggior parte di acqua. Fonte di omega 3 e di potassio, proteine come il magnesio e vitamine del gruppo B, con le capesante si può spaziare in cucina preparando prelibate ricette, sia light che gourmet.

Indicazioni:

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Costoso
  • Tempo di preparazione: 10 Minuti
  • Tempo di cottura: 10 Minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo di cottura:Fornello
  • Cucina: Italiana

Gustoso antipasto veneziano le “Sarde in Saor”

Ingredienti per le Capesante su crema di zenzero e mela verde 

  • 8 Capesante
  • 1 Mela verde
  • q.b. Zenzero fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Per preparare le Capesante su crema di zenzero e mela verde, per prima cosa dovete privare del guscio le capesante.
  2. Pulite lo zenzero fresco e tagliate 4 pezzi con lo spessore di mezzo centimetro.
  3. Sbucciate la mela verde e tagliatela a fette.
  4. In una padella, scaldate un filo di olio extravergine di oliva e quando è ben caldo, unite le fette di mela e i pezzi di zenzero.
  5. Lasciate andare per due minuti, poi unite mezzo bicchiere di acqua tiepida e cuocete fino a quando le mele risulteranno morbide.
  6. Trasferite le mele e lo zenzero, con un po’ di liquido di cottura, in un contenitore alto e riducete in crema con un mixer ad immersione.
  7. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
  8. Nella stessa padella in cui avete cotto la mela e lo zenzero, disponete un po’ di sale fino sul fondo e cuocete le capesante, qualche minuto per lato.
  9. Impiattate mettendo la crema di mela verde e zenzero sul fondo e adagiandovi sopra le capesante.
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