Le zucchine hanno un basso valore calorico e contengono il 95% di acqua, vitamina A, C e carotenoidi. Importante è il contenuto di ferro nel fiore di zucca, che risulta di facile assorbimento. Le zucchine si trovano tutto l’anno in quanto vengono coltivate in serra, tuttavia si tratta di un prodotto stagionale, che matura all’inizio dell’estate e si raccoglie fino alla fine di settembre.


Ingredienti per due persone
Almeno 20 Fiori di zucca e 4 Zucchine  
½ Cipolla Rossa di Tropea o Ramata di Montoro
½ cucchiaio di olio Extravergine di Oliva d.o.p. colline salernitane
sale e pepe q.b.
rigatoni senza glutine 250g
 


Preparazione

Per preparare i rigatoni senza glutine con zucchine e fiori di zucca, bisogna comprare i fiori e le zucchine o raccoglierli dal proprio orto la quantità gradita.
 Lavare e pulire i fiori e le zucchine che poi saranno tagliate a rondelle.

 
 
In una padella ponete l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Far rosolare la cipolla e poi aggiungere le rondelle di zucchine.
 
 

A parte preparare una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione, versare i rigatoni senza glutine e attendere il tempo di cottura. Scolata la pasta con la schiumarola mescolarla nella padella con zucchine e fiori di zucca, a questo punto spolverare il pepe, impiattare e servire.
 
 


Successivamente aggiungere i fiori di zucca e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto, aggiungere sale quanto basta.
Buon appetito Dott.ssa Rosa Ferro
 
 
 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.