Questa è una delle ricette che il prof. Berrino propone spesso nei suoi seminari. Non viene utilizzato zucchero né farina né grassi! È una ricetta molto semplice e gustosa.

” Lo zucchero non è da sostituire, è meglio abolirlo e abituarsi progressivamente a gusti meno dolci. Non usare il fruttosio ( o il succo d’agave che è per il 90% fruttosio ) perché ostacola il buon funzionamento dell’insulina e della leptina ( l’ormone prodotto dal tessuto adiposo che segnala al cervello di ridurre l’appetito). Si possono fare ottimi dolci con la frutta, succhi di frutta, la frutta secca.” Franco Berrino

 

Ingredienti (per 25-30 biscotti)

2 mele Golden

250 gr di mandorle

semi di sesamo

 

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Cuocerle in una casseruola con un paio di cucchiai di acqua

Ridurre le mandorle in farina con l’aiuto di un mixer

Quando le mele saranno ben cotte, lasciarle raffreddare un po’ e poi ridurle in polpa con una forchetta

Mescolare la farina di mandorle con la polpa di mele. Lasciate un po’ di farina e un po’ di polpa da parte in modo da regolare il composto fino ad ottenere una consistenza compatta

Con le mani un po’ umide e con un cucchiaio date forma ai biscotti. Rotolateli nei semi di sesamo e adagiateli su una piastra da forno

Infornare a 180 gradi per 15-20 min o fino a che i biscotti risultino un po’ dorati (e i semi di sesamo tostati)

Lasciare raffreddare e poi mangiare con passione … Buon appetito!

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