Tre mousse al cioccolato, per una triplice delizia

0
292

Ecco tre mousse al cioccolato: prova una o tutte e tre, queste incredibili mousse al cioccolato: timo e sale marino, caffè e pistacchio o lampone e mandorla. Sono più che celestiali.

Ingredienti per le tre mousse:

  • Mousse 1 – timo e sale marino:
  • 1 avocado
  • 50g di datteri
  • Un cucchiaio di cacao in polvere
  • 1/2 di foglie di timo fresco
  • Un mezzo cucchiaino sale marino
  • Mousse 2 – caffè e pistacchio:
  • 1 avocado
  • 70g di datteri
  • Un cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di granuli di caffè liofilizzato
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • 2 baccelli di cardamomo
  • Mousse 3 – lampone e mandorle:
  • 1 avocado
  • 50g di datteri
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • Mezzo cucchiaio essenza di mandorla
  • una manciata di lamponi congelati

Frullato al cioccolato: in versione vega e super light

Preparazione delle tre mousse al cioccolato

1 timo e sale marino:

  1. Immergere i datteri in acqua bollente per 5 minuti, eliminare l’acqua
  2. Frullare l’avocado con un frullatore a mano fino a renderlo liscio
  3. Aggiungere i datteri e frullare di nuovo, potrebbe essere necessario muovere il frullatore su e giù per ottenere una consistenza liscia
  4. Aggiungere il cacao e il timo, frullare ancora
  5. Versare in un piatto da portata, cospargere di sale marino e decorare con altre foglie di timo

2 – caffè e pistacchio:

  1. Immergere i datteri in acqua bollente per 5 minuti, eliminare l’acqua
  2. Frullare l’avocado con un frullatore a mano fino a renderlo liscio
  3. Aggiungere i datteri e frullare di nuovo, potrebbe essere necessario muovere il frullatore su e giù per ottenere una consistenza liscia
  4. Aggiungere il cacao e il caffè, frullare ancora
  5. Macinare il cardamomo in un pestello e mortaio
  6. Aggiungere i pistacchi per macinarli grossolanamente
  7. Mettere 1/2 t delle noci da parte per la guarnizione
  8. Aggiungere il resto delle noci e mescolare bene
  9. Versare in un piatto da portata, cospargere con il restante composto di pistacchio e cardamomo

3 – lampone e mandorle:

  1. Immergere i datteri in acqua bollente per 5 minuti, eliminare l’acqua
  2. Frullare l’avocado con un frullatore a mano fino a renderlo liscio
  3. Aggiungere i datteri e frullare di nuovo, potrebbe essere necessario muovere il frullatore su e giù per ottenere una consistenza liscia
  4. Aggiungere il cacao e l’essenza di mandorle, frullare ancora
  5. Versare in un piatto da portata, spargere i lamponi e spingerli nel budino
Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.