Torta di ricotta feta e spinaci: una ricetta veloce e deliziosa

Must Try

È la ricetta ultra-confortante che amiamo cucinare in autunno. È così facile da preparare e così deliziosa che non se ne può fare a meno quando arriva il freddo. E questa versione con ricotta, feta e spinaci non mancherà di soddisfare il vostro palato!

L’autunno è arrivato e con esso il ritorno delle ricette di conforto. Gratin, velouté e, naturalmente, tourte sono i must di questa stagione, in cui l’orto è in piena attività. Le nocciole e i funghi si trovano in abbondanza sugli scaffali, ma anche gli spinaci sono attualmente molto richiesti in cucina. Alcuni li amano, altri li odiano, ma quando vengono cucinati in una torta, spesso mettono tutti d’accordo. Se siete alla ricerca di un’idea veloce e gustosa per la cena, questa torta è l’ideale!

Una ricetta deliziosa che farà amare gli spinaci a tutta la famiglia


Gli spinaci sono spesso un pomo della discordia tra genitori e figli. Quando sono presenti nel menu, le facce fanno una smorfia. Ma se cucinati correttamente, gli spinaci possono essere deliziosi. Per far cambiare idea anche ai piccoli gourmet più scettici, la blogger Pascale_weeks ha creato una torta di ricotta, feta e spinaci. La combinazione di questi due formaggi e degli spinaci funziona perfettamente, creando l’illusione perfetta per chi odia questo ortaggio verde!

Ingredienti per una Torta di ricotta feta e spinaci


250 g di ricotta
100 g di feta
2 uova
50 g di germogli di spinaci
1 cucchiaino di succo di limone
6 fogli di pasta fillo
olio d’oliva
sale, pepe, noce moscata


Fasi della ricetta


Iniziare preparando il ripieno. Mescolare 250 g di ricotta con 100 g di feta. Insaporire con noce moscata e sale. Aggiungere 2 uova e un cucchiaino di succo di limone. Mescolare bene. Il cuoco consiglia di assaggiare per regolare il condimento.
Aggiungere al ripieno 50 g di germogli di spinaci tritati e mescolare bene.
Spennellare con olio d’oliva 1 foglio di filo tagliato a quadretti. Conservare i ritagli.
Foderare un anello da dessert oliato di 18 cm di diametro su una teglia rivestita di carta da forno. Allo stesso modo, sovrapporre altri 4 fogli, anch’essi spennellati con olio d’oliva.
Versare il ripieno e ripiegare i bordi della pasta fillo sul centro.
Accartocciate, poi strappate un pezzo e mettetelo sulla superficie.
Aggiungere un po’ di olio d’oliva sulla superficie e cospargere con zaatar o erbe di Provenza.
Infornare per 25 minuti a 180°C. Allo scadere del tempo, togliere l’anello e continuare la cottura per altri 8 minuti.
Ed è pronto!

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