Stufato Italiano con gli gnocchi senza glutine

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Uno stufato Italiano, è il tradizionale piatto per calmare la tua anima. Oltre che molto sostanzioso, questo piatto è un secondo buonissimo.

Ingredienti dello stufato Italiano, per 4-6 persone:

  • 2 cucchiai di olio
  • 2 carote medie, tritate
  • 3 gambi interi di scalogno, con le estremità tagliate
  • 3 spicchi d’aglio fresco, circa 2 cucchiai tritati
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato o grattugiato
  • 2 patate medie
  • 2 tazze di mais fresco o congelato
  • 1 piantaggine verde
  • 1 lattina di fagioli rossi o piselli dagli occhi neri
  • 12 gombo medio (opzionale)
  • 5 tazze di acqua se non c’è il gombo, 6 tazze con il gombo
  • 2 tazze di brodo vegetale a basso contenuto di sodio
  • 1 tazza di latte di cocco non zuccherato
  • 1 cucchiaio di margarina non casearia
  • Succo di 1/2 lime o limone

Primi Piatti – Ricetta di Gnocchi di ricotta ai fiori

Ingredienti per gli Gnocchi:

  • 1/2 tazza di farina senza glutine per tutti gli usi
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale marino
  • 1/8 cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiai di olio
  • 3-4 cucchiai di acqua

Per le Spezie:

  • 1 cucchiaino di pimento macinato
  • 12 gambi di timo fresco o 1/8 cucchiaino di timo secco
  • 2 1/2 cucchiaino di sale marino, o a piacere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero, o a piacere
  • 1 piccolo pepe Scotch bonnet (habanero) intero

Preparazione dello stufato Italiano:

  1. Scaldare una grande pentola da minestra a fuoco medio-basso e aggiungere l’olio.
  2. Saltare carote, aglio, scalogno e zenzero per 5 minuti.
  3. Poi aggiungere le patate, il mais, le banane e i fagioli e saltare per 3-5 minuti.
  4. Aggiungere tutte le spezie tranne lo scotch bonnet e saltare per 30 secondi.
  5. Aggiungere gli altri ingredienti e portare la zuppa a ebollizione, poi ridurre a fuoco medio e cuocere a fuoco lento coperto per 20 minuti.
  6. Mentre la zuppa arriva ad ebollizione, mescola gli ingredienti degli gnocchi in una piccola ciotola.
  7. Iniziare a mescolare la farina, il lievito, il sale e il pepe.
  8. Poi aggiungere l’olio e 3 cucchiai d’acqua.
  9. Non mescolare troppo.
  10. L’impasto deve essere leggermente asciutto.
  11. Aggiungere altra acqua se necessario, 1 cucchiaino alla volta.
  12. Quando la zuppa è abbassata a fuoco lento, aggiungere gli gnocchi 1 cucchiaino abbondante alla volta.
  13. Rimuovere lo scotch bonnet, gli scalogni e i gambi di timo prima di servire.
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