Spicchi di patate senza olio e salsa verde

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Questi spicchi di patate sono un’alternativa semplice, deliziosa e più sana alle patatine fritte e il contorno perfetto per la tua insalata, panino o hamburger. Inoltre con la salsa verde, è possibile fare anche dei fantastici crostini da servire come antipasto. Queste due ricette, oltre ad essere molto semplici sono anche ricche di buone proprietà nutrizionali. Ecco come si preparano:

Ingredienti per gli spicchi di patate:

  • 650g di patate bianche (circa 3, di media grandezza)
  • Succo di ½ limone
  • ½ cucchiaino di Caienna
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 cucchiaini di timo secco

Sformato patate e prosciutto

Per la Salsa Verde:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 4 olive snocciolate
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di aceto (sidro di mele, vino rosso/bianco)
  • Succo di ½ limone
  • Una manciata di foglie di basilico fresco, coriandolo e spinaci
  • Sale e pepe, a piacere

Preparazione: spicchi di patate

  1. Scaldare il forno a 180°C.
  2. Tagliare ogni patata in 8 spicchi di uguali dimensioni e metterli in una grande ciotola.
  3. Aggiungete il condimento e il succo di limone e date una bella mescolata in modo che ogni spicchio sia ricoperto.
  4. Foderare una teglia con carta da forno e disporre gli spicchi con la buccia verso il basso.
  5. Mettere sul ripiano centrale del forno e cuocere per 40-50 minuti, girando una volta.
  6. Se pensate che si stiano rosolando troppo verso la fine ma non sono ancora cotti, coprite con un foglio di alluminio.
  7. Mentre gli spicchi stanno cuocendo, preparate la Salsa Verde.
  8. Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullateli grossolanamente fino ad ottenere una consistenza di cui siete soddisfatti (io preferisco che non sia troppo elaborata).
  9. Se non avete un robot da cucina, tritate finemente gli ingredienti e frullateli in un pestello e mortaio.
  10. Se vi sembra troppo secca, aggiungete un po’ di olio d’oliva o succo di limone extra
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