SPIEDINI AL BARBEQUE CON INSALATA DI COUSCOUS

Must Try

Alla ricerca di nuove idee per ricette da gustare con la famiglia e con gli amici? Provate questi spiedini al barbeque di insalata, da servire con il coussous. Accendi il barbecue per questi spiedini dolci e affumicati.

La semola con cui si prepara il cuscus

Tradizionalmente il cuscus viene preparato con semola di grano duro (Triticum durum), quella farina granulosa che si può produrre con una macinatura grossolana utilizzando macine primitive, ma oggi con questo nome ci si riferisce anche ad alimenti preparati con cereali diversi, come orzo, miglio, sorgo, riso, farro o mais. Solitamente esso accompagna carni alla griglia e/o verdure cotte al forno (sulla costa del mar Mediterraneo anche pesce in umido). Può essere reso piccante accompagnandolo con la harissa.

INGREDIENTI (Per 4 persone)

  • 1 scatola salsicce vegane
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/4 di tazza di sciroppo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa barbecue
  • 2/3 tazza di couscous
  • 2/3 tazza di acqua bollente
  • 1/2 cetriolo, tagliato a dadini
  • 1/2 tazza di pomodori Rosa, tagliati a fette
  • 1/2 cipolla rossa, tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di basilico fresco
  • Spremuta di limone
  • Spremuta d’arancia
  • Sale e pepe
  • Spicchi di limone

Ricette leggere da preparare in un batter d’occhio

PREPARAZIONE: spiedini al barbeque

  1. Salsa barbecue: Unire aglio, paprika, zucchero di canna, sciroppo, aceto, olio d’oliva e salsa barbecue.
  2. Mescolare bene e marinare le salsicce nella salsa barbecue per 30 minuti.
  3. Affettare le salsicce mentre si immergono le frittelle nell’acqua e poi infilare le salsicce sulle frittelle.
  4. Grigliate le salsicce sul barbecue, girando e bagnando continuamente con la marinata rimanente per 10 minuti.
  5. Cuocere il couscous secondo le istruzioni sulla confezione.
  6. Aggiungere al couscous il cetriolo, i pomodori rosa, la cipolla rossa e il basilico.
  7. Aggiungere il succo di limone, il succo d’arancia, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
  8. Mescolare leggermente gli ingredienti fino a quando sono combinati.
  9. Servire con l’insalata di couscous e gli spicchi di limone.
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