Se volete scongelare rapidamente la carne, dovete farlo in modo sicuro e assicurarvi che non perda sapore

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Avete bisogno di scongelare rapidamente la carne, ma non sapete come farlo in modo sicuro o quale sia il metodo migliore? Non preoccupatevi e continuate a leggere.

L’Agenzia spagnola per la sicurezza alimentare e la nutrizione (AESAN) spiega che la soluzione migliore è scongelare gli alimenti nella parte del frigorifero in cui la temperatura è più fredda.

L’ideale sarebbe togliere la carne dal freezer almeno 12 ore prima e lasciarla scongelare in frigorifero su un vassoio o un contenitore che raccolga il liquido generato.

Questo è il metodo più veloce, ma non è omogeneo.

Se volete che lo scongelamento sia uniforme, usate la potenza più bassa, tagliate l’alimento in piccoli pezzi, distribuiteli sulla superficie del piatto e ruotate o mescolate la carne più volte.

È consigliabile cuocere la carne subito dopo averla scongelata nel microonde, poiché parte della carne potrebbe aver iniziato a cuocere.

Se si utilizza il forno a microonde, si corre il rischio che una parte dell’alimento si scongeli e l’altra si cuocia.

Nel caso di preparazioni come gli hamburger, questi possono essere cotti direttamente surgelati, purché ciò sia indicato sull’etichetta. Ricordate di seguire le istruzioni per la preparazione.

Cosa è vietato


Non scongelare mai la carne a temperatura ambiente, perché ciò aumenta il rischio di intossicazione alimentare: a temperature comprese tra 5 e 65 gradi i microrganismi si riproducono più rapidamente e la sicurezza degli alimenti è messa a rischio, secondo l’AESAN.

Nessun alimento congelato dovrebbe essere tenuto a temperatura ambiente per più di quattro ore.

Non è assolutamente consigliabile ricongelare la carne: quando gli alimenti sono congelati, l’acqua tende a espandersi formando cristalli e le cellule si rompono e si perdono quando vengono scongelati. Non congelare o mettere in frigorifero alimenti caldi, perché la catena del freddo non deve essere interrotta.

Inoltre, Excelencias Gourmet sottolinea che la carne può perdere succosità e vitamine quando viene scongelata e ricongelata.

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