Se volete gustare la zucca, questa è la ricetta della zucca gratinata che fa per voi!

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L’autunno è in pieno svolgimento. E per sfruttare al meglio una delle sue verdure protagoniste, ecco una ricetta per un gratin a base di zucca e formaggio Comté.

Con la sua polpa arancione e il suo sapore delicato e leggermente dolce, la zucca è da tempo un ingrediente scelto per deliziose preparazioni culinarie. Tra i tanti modi di gustare questo ortaggio, i gratin si distinguono come una delle opzioni più confortanti.

Passaggi per preparare questo succulento gratin di zucca con formaggio Comté

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a cubetti grandi.
Cuocere a vapore fino a quando non sarà tenera.
Sbattere le uova e il tuorlo in una ciotola.
Versare la panna, quindi aggiungere la maizena, il curry in polvere e un po’ di sale. Mescolare bene.
Imburrare o oliare una casseruola.
Dividere i cubetti di zucca, coprirli con il composto di uova e cospargerli con il formaggio Comté.
Cuocere il gratin per 35 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Il gratin deve risultare dorato.

Ingredienti per 4 persone

700 g di zucca
2 uova
1 tuorlo d’uovo
20 cl di panna singola
50 g di formaggio Comté grattugiato
15 g di farina di mais
1 cucchiaino di curry in polvere

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