Salsa per insalata di cavolo e carote un ottimo mix estivo

Must Try

Questa ricetta della salsa per insalata è il condimento perfetto per tante altre pietanze. E’ chiamata coleslaw, o in breve semplicemente slaw. Si tratta di un condimento di cavolo cappuccio crudo e carote e altri ingredienti, molto diffusa negli Stati Uniti d’America.

Di cosa è fatta la salsa per insalata?

La preparazione della salsa per insalata di cavolo e carote è una questione di equilibrio. Per la cremosità, usiamo la maionese, ma funzionano altrettanto bene la panna acida o il semplice yogurt greco. Quel sapore caratteristico, è dato dall’aceto di mele, che fornisce un sapore aspro con molta profondità. Le mele e il cavolo sono un abbinamento classico, dopotutto. Per una variazione divertente, guarda verso il retro del frigorifero per il barattolo di sottaceti e sostituisci l’aceto con la salamoia. Un po’ di zucchero semolato bilancia la sapidità e i semi di sedano conferiscono quel sapore speciale che solo loro possono.

Per cos’altro posso usare la salsa per insalata?

Questa salsa per insalata di cavolo e carote, è un condimento versatile, da aggiungere ai tuoi piatti preferiti:

  • Spalmatelo su un panino (consigliamo tacchino o pollo arrosto).
  • Diluire con un po’ più di aceto o salamoia in salamoia da usare come condimento per qualsiasi altra insalata a foglia.
  • Mescolalo con un po’ di salsa piccante come salsa per patatine fritte o patatine fritte.
  • Usalo per condire la tua insalata di pasta preferita.
  • Usalo come marinata per il pollo alla griglia. Seni o cosce disossati e senza pelle funzioneranno meglio: assicurati che siano completamente sommersi e marinati per un massimo di otto ore, girandoli a metà.

Indicazioni:

  • PORZIONI: Fa 3/4 tazze
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti

Ingredienti:

  • 1/2 tazza Maionese
  • 2 cucchiai aceto di mele o salamoia
  • 1 1/2 cucchiaini zucchero granulare
  • 1 cucchiaino sale kosher
  • 1/2 cucchiaino semi di sedano
  • 1/4 cucchiaino Pepe nero appena macinato
  • 300 gr di cavolo cappuccio tagliato a strisce sottile
  • 300 gr di carote tagliate a strisce sottili.

Preparazione: Salsa per insalata

  1. Metti 1/2 tazza di maionese in una piccola ciotola.
  2. Unire 2 cucchiai di aceto di mele o salamoia.
  3. Aggiungere, 1 1/2 cucchiaino di zucchero semolato.
  4. 1 cucchiaino di sale kosher.
  5. 1/2 cucchiaino di semi di sedano.
  6. 1/4 di cucchiaino di pepe nero.
  7. Sbattere con una frusta fino a combinare e mettete la salsa in frigo.
  8. Unite alle carote e al cavolo solo prima di servire.

Note sulla ricetta:

Preparare in anticipo: Il condimento può essere preparato fino a 4 giorni prima e refrigerato in un contenitore ermetico.

Conservazione:

Il condimento per l’insalata di cavolo può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.

Salsa per insalata di cavolo e carote
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img