Questi sono i frutti con meno e più zucchero

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Il glucosio è necessario al nostro corpo e al nostro organismo e la frutta contiene naturalmente questo ingrediente. Tuttavia, è necessario limitare l’assunzione di zuccheri, quindi se volete seguire una dieta sana, scoprite i frutti con la minor quantità di zucchero.


Mangiare frutta quotidianamente è essenziale per uno stile di vita sano ed equilibrato, in quanto apporta grandi benefici al nostro organismo. Tanto che l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) raccomanda di mangiarne almeno cinque porzioni al giorno per mantenersi in salute. La frutta è una fonte essenziale di caroteni o precursori della vitamina A (soprattutto pesche, albicocche e prugne), di vitamina C (agrumi, fragole, uva spina, ananas e kiwi), di varie vitamine del gruppo B, di vitamina E e di calcio (anche negli agrumi). Hanno inoltre proprietà antiossidanti che prevengono le malattie croniche, cardiovascolari e degenerative, nonché l’invecchiamento cellulare.


Tuttavia, questi alimenti contengono anche fruttosio naturale, cioè zucchero, il che solleva la questione se il loro consumo possa causare problemi di salute come diabete, obesità o sovrappeso. Per avere un’idea, la quantità di zucchero presente nella frutta varia da 1 a 20 grammi per 100 grammi. Tuttavia, mangiare frutta con questo fruttosio naturale non ha nulla a che vedere con il consumo di alimenti con zuccheri aggiunti. Il tipo di zucchero è completamente diverso e lo zucchero naturale, come quello contenuto nella frutta, è necessario per il corretto funzionamento del corpo e del cervello.


In ogni caso, è preferibile mangiare il frutto intero per trarne tutti i benefici, poiché se viene consumato sotto forma di succo, l’organismo assorbe questi zuccheri più rapidamente, facendo salire rapidamente i livelli di glucosio nel sangue.


I frutti con meno (e più) zucchero


In questo senso, se cercate opzioni senza troppi zuccheri, questi sono i frutti che dovreste includere nella vostra dieta: avocado (0,7 grammi per 100), limone (2,5 grammi), mirtilli (4 grammi), lamponi (5 grammi), guava (5 grammi), melone (6 grammi), anguria (6 grammi), fragole (7 grammi) e mandarino (10 grammi). Il fruttosio naturale è necessario per il corretto funzionamento dell’organismo e del cervello, mentre i frutti con più zucchero sono: datteri (63 grammi), arance (23 grammi), uva (20 grammi), banane (tra 20 e 17 grammi), fichi (16 grammi), mango (14,8 grammi), ciliegie (12 grammi) e ananas (10 grammi).

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