Piatto di lenticchie con formaggio fresco di capra

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Gustate questo piatto gourmet di lenticchie con formaggio di capra fresco con quinoa, sottaceti di cipolla rossa, carote, anacardi e vinaigrette al miele.

Piatto di lenticchie al formaggio di capra


Ingredienti


50 g di lenticchie verdi DOP di Berry
30 g di quinoa gourmet
1 formaggio di capra fresco
alcuni ravanelli rosa e rossi, tagliati a fettine sottili
1 carota novella arrostita al forno
qualche germoglio di spinaci freschi
qualche anacardo intero tostato
vinaigrette al miele
Per i sottaceti di cipolla rossa
2 cipolle rosse
300 ml di aceto di sidro
10 g di zucchero di canna
sale
pepe


Preparazione


Portare a ebollizione le lenticchie in una pentola di acqua fredda per 15 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare prima di metterle in frigo. Cuocere quindi la quinoa gourmand come indicato sulla confezione. Scolare e lasciar raffreddare prima di raffreddare.
Preparare la carota novella, lavarla, pelarla e tagliarla a metà. Disporre la carota, l’olio d’oliva e il timo su una teglia da forno e infornare per 25 minuti a 180°C. Lasciare raffreddare e mettere da parte nella teglia. Lasciare raffreddare e mettere da parte in frigorifero.
Per i sottaceti di cipolla: sbucciare le cipolle rosse e tagliarle a strisce sottili con una mandolina. Versare l’aceto, l’acqua, lo zucchero e un pizzico di sale in una casseruola, portare a ebollizione e lasciare bollire per 2-3 minuti. Riempire un barattolo (tipo quello della marmellata) con le fette di cipolla e il liquido di cottura. Le cipolle devono essere completamente coperte. Aggiungere pepe macinato fresco. Lasciare raffreddare prima di conservare in frigorifero per almeno 12 ore. (I sottaceti immersi si conservano per 1 mese in frigorifero).
Mescolare le lenticchie con la quinoa gourmet e distribuire il composto sul fondo del piatto. Aggiungere i germogli di spinaci lavati, i ravanelli affettati finemente, le carote arrostite e cospargere con gli anacardi tostati interi. Completare con pezzetti di formaggio di capra fresco e una vinaigrette con un pizzico di miele per una maggiore indulgenza.

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