Lasagne alla greca: godetevi questa ricetta

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Adoriamo le lasagne! Facile da preparare, questo piatto italiano può essere adattato all’infinito in base ai propri gusti, alla stagione o anche al contenuto della propria dispensa e del proprio frigorifero.

La carne è sostituita da fettine di melanzane e verdure soleggiate, e il parmigiano da formaggio feta. Il risultato è una ricetta di ispirazione greca con un grande sapore di verdure. Scoprite i passaggi e l’elenco degli ingredienti per realizzarla a casa vostra

Ingredienti della ricetta

7 melanzane
1 zucchina
1 pomodoro
3 teste d’aglio
1 peperone dolce
250 g di formaggio feta
1 cipolla rossa
sale grosso
olio d’oliva

Preparazione

Lavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliarle a strisce. Incidere ogni fetta con un coltello in modo da formare una sorta di griglia nella polpa. Cospargere di sale grosso e lasciare scolare per circa 15 minuti.
Nel frattempo, soffriggere le teste d’aglio tagliate a metà con il peperoncino in una padella oliata. Una volta dorate, metterle da parte e mantenere l’olio nella padella.
Con un tovagliolo di carta, rimuovere il sale in eccesso dalle melanzane, quindi grigliarle da entrambi i lati nella padella.
Sbucciare e affettare la cipolla e tritare il peperoncino.
Lavare la zucchina e tagliarla a strisce. Cuocerle in una seconda padella leggermente imburrata.
Spremere le teste d’aglio fredde per recuperare la polpa e schiacciarla in una ciotola con una forchetta.
In un’altra padella soffriggere la cipolla e il peperoncino cotto e aggiungere un pomodoro lavato e grattugiato, quindi mescolare bene. Preparare la salsa aggiungendo un cucchiaio di aglio schiacciato e lasciare cuocere a fuoco lento.
In una casseruola, disporre le sfoglie di lasagne sul fondo, aggiungere le strisce di melanzane e zucchine e poi la salsa di pomodoro.
Sbriciolare un po’ di formaggio feta e ripetere le operazioni precedenti fino a esaurimento degli ingredienti. Assicuratevi di finire con una sfoglia di lasagne e di conservare un po’ di feta.
Infornare per 40 minuti a 180°C, aggiungendo la feta rimanente qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

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