Questa Insalata fagioli feta e pomodori è un’idea semplice ma soddisfacente da preparare per la cena di stasera.

Se hai un paio di barattoli di fagioli bianchi nella tua dispensa, sei già a metà strada. Scolali e condiscili con quanti più pomodorini succosi di stagione riesci a mettere nella ciotola. Aggiungi qualche grossa manciata di feta piccante e salata e abbondante prezzemolo fresco tritato e origano. Puoi anche aggiungere della cipolla rossa se ti piace e poi condisci il tutto con una vinaigrette allo scalogno piccante e aromatica. Il risultato è un’insalata saporita che sembra sostanziosa ma è comunque leggera e fresca abbastanza da adattarsi alla stagione.

Questa ricetta si prepara in pochi minuti. È sicuramente un piatto principale se desideri una cena o un pranzo senza carne (e senza glutine), ma funziona bene anche come contorno abbianato a carne o pesce alla griglia.


INGREDIENTI per la vinaigrette allo scalogno piccante

2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 cucchiaino di scalogno tritato
Sale kosher
Pepe nero appena macinato

Sbatti l’olio, l’aceto, lo scalogno, un grosso pizzico di sale e un po ‘di pepe nero macinato insieme in una grande ciotola.


Insalata di zucchine alla griglia, fagioli bianchi, noci e menta di Anja Dunk
Insalata di riso: cinque consigli per renderla impeccabile e squisita


Ingredienti per l’Insalata fagioli, feta e pomodori


Fagioli bianchi, scolati e sciacquati
Pomodorini o pomodorini (circa 2 tazze) tagliati a metà
Formaggio feta, sbriciolato (circa 1 tazza)
1/2 tazza di foglie di prezzemolo fresco tritate grossolanamente
2 cucchiai di foglie di origano fresco tritate

Aggiungere i fagioli, i pomodori, la feta, il prezzemolo e l’origano e mescolare. Condire con la vinaigrette. Assaggia e aggiungi altro sale e pepe se necessario.

Facebook Comments