HAMBURGER DI FAGIOLI AL CURRY IN PANINI DI PORTABELLO

Must Try

I fagioli sono un elemento fondamentale della dieta vegana, ma possono avere una cattiva reputazione in quanto noiosi. Rendeteli più piccanti in questa sana ricetta di hamburger di fagioli al curry. Servite con panini ai funghi portabello e patatine dolci al forno per una festa ricca di verdure.


Hamburger vegetariani e funghi Portobello

INGREDIENTI per gi HAMBURGER DI FAGIOLI

  • 400g scolati di fagioli cannellini
  • 2 carote medie
  • 1 pastinaca grande
  • 2 funghi portobello a persona (o un panino a scelta)
  • 1/3 di avocado maturo per persona
  • 2 cucchiai di farina di ceci (può sostituire un altro tipo di farina)
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 1/2 cucchiaio di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Macina di pepe
  • Patate dolci fritte:
  • 1 patata dolce media piccola per persona
  • un goccio di olio d’oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE Hamburger di Fagioli


Sbucciare e grattugiare le carote e la pastinaca e metterle su una teglia ad arrostire per circa 5 minuti. Sciacquare e scolare i fagioli, poi trasferirli in una ciotola e schiacciarli con una forchetta. Aggiungere le spezie e 2 cucchiai di passata di pomodoro e schiacciare di nuovo. Mescolare poi la carota, la pastinaca e la farina di ceci. Dovresti avere una pasta rigida che si attacca insieme. Prendete una manciata di impasto e dategli la forma di un hamburger. Mettere su una teglia infarinata. Procedere in questo modo fino ad ottenere 6-8 hamburger. Mettete gli hamburger in forno a cuocere per 30 minuti, girando una volta.
Per fare le patatine dolci sbucciate le patate dolci e tagliatele a forma di chip. Assicuratevi di non farle troppo grasse altrimenti impiegheranno troppo tempo a cuocere! Mettete tutte le patatine su una teglia da forno con spazio tra di loro e ricoprite con un filo d’olio d’oliva. Condite con sale e pepe e mettete in forno a cuocere per 30 minuti.
Per fare i “panini”, togliete i funghi e togliete la buccia. Mettete i funghi su una teglia da forno e mettetela in forno dopo che gli hamburger sono stati cotti per 20 minuti. Girare gli hamburger se non l’avete già fatto. Dopo 5 minuti girate i funghi.
Mescolare i restanti 2 cucchiai da tavola di passata di pomodoro con due cucchiai da tavola di acqua per fare una salsa di pomodoro veloce. Poi schiacciare l’avocado.
Togliere i funghi e gli hamburger dal forno. I funghi dovrebbero essersi ammorbiditi ma essere ancora in grado di sostenere il peso degli hamburger. Fare l’hamburger stratificando un fungo con salsa di pomodoro, un hamburger di fagioli al curry, avocado, un secondo hamburger e un fungo.
Le patatine fritte dovrebbero essere pronte a questo punto, quindi toglietele dal forno e servitele con gli hamburger.

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