Crostata di zucchine e pesto: una ricetta equilibrata e molto facile da realizzare

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Avete voglia di una crostata salata? Provate la deliziosa torta di zucchine e pesto di questa influencer! È una delizia croccante e piena di sapore.

La crostata di zucchine e pesto è molto più di una semplice crostata salata: combinando ingredienti semplici con un tocco di ingegno, questa crostata è un ottimo modo per godere di una dieta equilibrata. L’influencer mayou_healthy_food condivide i suoi consigli per prepararla alla perfezione. Mettiamoci ai fornelli!

Ingredienti


1 pasta sfoglia
2 zucchine
2 cucchiai di pesto rosso
100 g di mozzarella grattugiata
Olio d’oliva
Basilico
Sale
Pepe


Preparazione

Lavare e asciugare le zucchine. Affettare a rondelle sottili con una mandolina o un coltello.
Scaldare una padella con un po’ di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere le fette di zucchine e farle saltare per qualche minuto finché non diventano leggermente tenere. Salare e pepare. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
Stendere la pasta frolla in una tortiera imburrata o foderata di carta oleata. Bucherellare la base della pasta con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Distribuire il pesto in modo uniforme sulla base della pasta.
Disporre le fette di zucchine precotte sopra il pesto.
Se volete, cospargete un po’ di formaggio grattugiato per dare alla crostata una finitura gratinata.
Mettere la crostata in forno e cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
Una volta cotta, togliere la crostata dal forno e lasciarla raffreddare leggermente prima di affettarla.

Per una deliziosa crostata di zucchine e pesto


Utilizzare preferibilmente pasta frolla o pasta sfoglia. Potete anche sperimentare impasti speciali come quelli a base di semi o farine alternative per aggiungere un tocco di sapore in più. Condite le zucchine con sale, pepe ed eventualmente altre spezie come origano o timo per aggiungere sapore. Potete personalizzare la vostra crostata aggiungendo altri ingredienti come pomodori secchi, olive, cipolle caramellate o erbe fresche. Servite il tortino di zucchine e pesto con un’insalata verde fresca o una vinaigrette leggera per bilanciare i sapori e le consistenze.

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