Crema di asparagi primaverile

Must Try

Questa crema di zuppa di asparagi è la perfetta e rinfrescante, con un sapore di asparagi croccanti, un pizzico di agrumi e una ricca crema. Ideale per pranzo o la cena con del lievito naturale tostato o con i crostini.

Crema di asparagi speciale in questo periodo dell’anno

Questa zuppa ti sorprenderà ed è fantastica. In primo luogo, è incredibilmente semplice con meno di dieci ingredienti. Secondo, è molto leggera e quasi rinfrescante. Mi rendo conto che sembra impossibile visto che ha la panna, ma vi assicuro che è così.

Indicazioni:

  • Porzioni: 4 persone
  • Preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di burro non salato
  • 1 cipolla dolce, tagliata a dadini
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • sale e pepe kosher
  • 500gr di asparagi, tagliati a pezzi con i gambi rimossi
  • ½ cucchiaino di aneto secco
  • 3 tazze di brodo vegetale o di pollo
  • 1 tazza di panna
  • 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
  • formaggio feta sbriciolato o crostini, per guarnire

Tempo di Asparagi e le sue varietà

Preparazione: crema di asparagi

  1. Scaldare il burro in una grande pentola a fuoco medio-basso.
  2. Aggiungere le cipolle, l’aglio e un grosso pizzico di sale e pepe.
  3. Cuocere fino a quando ammorbidito, circa 5 minuti.
  4. Aggiungete in asparagi e aneto, e mescolate.
  5. Cuocere per altri 5 minuti.
  6. Aggiungere il brodo e portare il composto a ebollizione.
  7. Ridurre a fuoco lento e cuocere fino a quando gli asparagi sono teneri, circa 10-15 minuti.
  8. Trasferire il composto in un frullatore con attenzione (o usare un frullatore a immersione) e frullare fino ad ottenere una purea.
  9. Versare di nuovo nella pentola e riscaldare a fuoco basso.
  10. Aggiungere la panna e il succo di limone.
  11. Assaggiare e condire con più sale e pepe se necessario.
  12. Servire con qualche goccia di panna sopra e qualche cima di asparagi.
  13. Infine cospargere di feta sbriciolata per guarnire.
  14. Oppure con dei crostini.

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