Cracker ai semi per aperitivo

Must Try

Profumati al rosmarino, questi cracker ai semi per aperitivo sono cotti con gomma d’acacia per una conservazione ottimale e possono essere preparati in anticipo per sani aperitivi dell’ultimo minuto.


Crackers ai semi per aperitivo



Ingredienti


50 g di semi di lino
20 g di avena arrotolata
40 g di semi di girasole
40 g di semi di zucca
170 g di acqua
10 g di gomma d’acacia Alland & Robert
¼ di cucchiaino di sale
pepe
1 pizzico di rosmarino secco


Preparazione


Mettere l’acqua in una casseruola e aggiungere la gomma d’acacia per farla sciogliere. Aggiungere i semi di lino, portare a ebollizione e poi spegnere il fuoco.
Mescolare i semi, l’avena, il sale, il pepe, il rosmarino e l’acqua e i semi di lino in una ciotola.
Lasciare gonfiare per circa dieci minuti, in modo che il gel di lino leghi tutto insieme e i fiocchi si gonfino.
Stendere in modo sottile su una teglia da forno, in modo che non ci siano buchi e la superficie sia liscia, cercando di mantenere i bordi il più possibile lisci.
Infornare a 175°C per circa 35-40 minuti; dopo 20 minuti, togliere la teglia dal forno e tagliare i cracker con un grosso coltello (si può anche fare a meno di questo passaggio e romperli a pezzi dopo la cottura), quindi infornare di nuovo. Sono pronti quando iniziano a colorarsi.
Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.
Conservare in una scatola di latta per mantenerli croccanti.

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