Burrata con gamberi e pomodoro in bicchiere da cocktail

Must Try

Tra le ricette facili, veloci, estive e rinfrescanti, segnaliamo questa burrata con gamberi e pomodoro in un bicchiere da cocktail.

La ricetta della burrata con gamberi e pomodoro in un bicchiere da cocktail è il modo più appropriato ed estivo per concludere una perfetta giornata di vacanza, oppure può essere l’antipasto rinfrescante e gustoso di un pasto indimenticabile. Il cocktail di gamberi ha una meritata reputazione di piatto di lusso, con diverse versioni e varianti, la più famosa delle quali è il cocktail di gamberi con avocado e salsa rosa.

Alcuni intenditori sostengono che il cocktail di gamberi sia una variante del cocktail di ostriche, un antipasto o stuzzichino popolare nei ristoranti di San Francisco alla fine del XIX secolo, che iniziò a diffondersi nei primi decenni del XX secolo, all’epoca del proibizionismo, del Charleston e del jazz. Alla fine divenne un piatto tipico di Las Vegas e si ritiene che da lì sia arrivato in Europa.

Questo cocktail è entrato a far parte dei menu di un gran numero di ristoranti in tutto il mondo, anche se in Spagna si è affermato tra gli anni ’70 e ’80, soprattutto in occasione di matrimoni, banchetti natalizi e altre celebrazioni. Questa versione con pomodoro, burrata e una speciale salsa al vino bianco, è naturalmente un modo originale e mediterraneo di avvicinarsi a questo cocktail.

Ingredienti


16 gamberi
2 pomodori a pera
2 palline di burrata
1 bicchiere di vino bianco
3 spicchi d’aglio
prezzemolo
Olio d’oliva
Sale


Come preparare la burrata con gamberi e pomodoro in un bicchiere da cocktail


Cuocere i gamberi interi in una pentola con tre litri di acqua bollente e sale per tre minuti.
Togliere e sgusciare i gamberi, separare le teste e metterle da parte.
Versare un goccio d’olio d’oliva nella padella e aggiungere gli spicchi d’aglio, quindi aggiungere le teste dei gamberi e schiacciarle per farne uscire l’essenza.
Versare il bicchiere di vino, un pizzico di sale e cuocere ancora un po’. Filtrate e lasciate riposare la salsa.
Affettare i pomodori e tritare il prezzemolo il più finemente possibile.Burrata
Disporre una porzione di burrata sul fondo del bicchiere, adagiarvi sopra una o due fette di pomodoro e 4 gamberi in ogni bicchiere, disposti simmetricamente.
Preparate questa meravigliosa ricetta di burrata con gamberi e pomodori in un bicchiere da cocktail, che in questo caso potrete condividere con tre fortunati (le porzioni sono quattro). Se non avete bicchieri a portata di mano, potete realizzare questa ricetta su un piatto, mettendo la porzione di burrata al centro e tutto il resto intorno. Se avete trovato interessante questa ricetta, condividetela con i vostri amici e contatti.

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img