Biscotti pipistrello: biscotti facili per Halloween

Must Try

Fate emozionare i bambini per Halloween con questi spaventosi biscotti a forma di pipistrello e ragno. Completati da “mosche schiacciate” fatte con gocce di cioccolato, saranno un grande successo.

Ingredienti

150 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero semolato
100 g di zucchero morbido di canna chiaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo grande
250 g di farina normale
¼ di cucchiaino di lievito in polvere
100 g di gocce di cioccolato al latte o fondente
Per decorare
60 g di cioccolato fondente, sciolto
60 g di zucchero a velo reale, mescolato con 2 cucchiai d’acqua
20 Maltesers
5 biscotti sandwich al cioccolato ripieni di crema
10 cioccolatini al caramello

Preparazione

Riscaldare il forno a 180C/160C ventilato/gas 4 e foderare due teglie con carta da forno. Sbattere il burro e gli zuccheri con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la vaniglia e l’uovo e sbattere ancora per amalgamare il tutto. Mescolare la farina e il lievito con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto sodo, quindi aggiungere le gocce di cioccolato. Dividere l’impasto in 20 pezzi e formare delle palline. Disporre i biscotti sulle teglie preparate, ben distanziati tra loro in modo da lasciare spazio per la stesura (potrebbe essere necessario cuocere i biscotti in più riprese). Premere leggermente la parte superiore dei biscotti con il palmo della mano o con il fondo di un bicchiere. Cuocere i biscotti per 10-12 minuti, finché non saranno dorati sui bordi, quindi lasciarli raffreddare sulle teglie per 10 minuti. Trasferirli su rastrelliere metalliche e lasciarli raffreddare completamente.


Cupcakes di Halloween: idee facili per decorarli

I biscotti ragno

Per realizzare i biscotti ragno, disporre 10 biscotti raffreddati di fronte a voi. Versare il cioccolato fuso in una sacca da pasticcere e la glassa reale in un’altra, quindi tagliare le estremità con le forbici. Applicare un punto di glassa reale sul retro di due Malteser e disporli su uno dei biscotti per creare la testa e il corpo del ragno. Ripetere l’operazione con gli altri nove biscotti e i restanti Maltesers. Con il cioccolato, disegnare otto zampe di ragno intorno al corpo dei ragni. Applicare due piccoli punti di glassa reale sulle teste per creare gli occhi, quindi applicare piccolissimi punti di cioccolato sugli occhi per creare le pupille. Se volete, decorate i corpi con la glassa reale.

I biscotti pipistrello

Per realizzare i biscotti pipistrello, disponete i 10 biscotti rimanenti davanti a voi. Separate i biscotti sandwich al cioccolato ripieni di crema e raschiate con cura il ripieno di crema dai pezzi di biscotto al cioccolato. Tagliare i pezzi di cioccolato a semicerchio con un coltellino seghettato. Incollate un cioccolatino ripieno di caramello al centro di ogni biscotto raffreddato usando la glassa reale, poi usatene un po’ di più per attaccare un semicerchio di biscotti al cioccolato su entrambi i lati dei cioccolatini per creare le ali dei pipistrelli. Con la glassa reale e il cioccolato fuso, disegnare gli occhi sui cioccolatini.

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img