Scorze d’arancia candite

Must Try

Se vuoi che la tua casa profuma di vacanze, prepara le scorze d’arancia candite. Sono una deliziosa delizia dolce da preparare quando ti ritrovi con più arance al loro apice nella stagione invernale. Puoi immergerli nel cioccolato, usarli come guarnizione per un cocktail (pimm’s cup invernale o margarita ai mirtilli, chiunque?). Posizionarlo sopra un dessert (come una cheesecake o una torta al cioccolato) o aggiungerlo a un mix di vacanze o sentieri invernali.

Suggerimenti per preparare le scorze d’arancia candite

  • Usa arance biologiche. Per questa ricetta vi consiglio di acquistare arance biologiche, in quanto consumeremo la buccia esterna.
  • Sbollentare per eliminare l’amarezza. Poiché i semi (la parte bianca della buccia) sono naturalmente amari, questa ricetta prevede tre giri di immersione delle bucce in acqua bollente per 30 secondi. Mentre la scottatura aggiunge sicuramente più tempo al processo, è un passaggio necessario per ridurre al minimo l’amarezza.
  • Cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa traslucido e lucido. Le bucce devono essere bollite a fuoco lento in uno sciroppo semplice fino a quando le bucce non sono leggermente traslucide e lo sciroppo è lucido. Lo sciroppo non ha esattamente un rapporto 1:1, ma si avvicina: 2 tazze di acqua a 1 1/2 tazze di zucchero. Questa è stata la quantità minima di zucchero che sono stato in grado di usare che ha comunque portato a una finitura sciroppata lucida sulle bucce. Questa finitura lucida è ciò che attacca il rivestimento di zucchero esterno sulle bucce.
  • Asciugare per 6 ore. Quando le bucce saranno cotte nello sciroppo, adagiatele su una griglia ad asciugare per 6 ore Questo tempo di asciugatura disidrata le bucce e completa il processo di canditura. Dopo 6 ore passate le bucce nello zucchero semolato e avrete le scorze d’arancia candite fatte in casa!

Sformato di arance ripiene di cioccolato con friggitrice ad aria

INDICAZIONI

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: Da 18 minuti a 20 minuti
  • TEMPO DI CUCINARE: 40 minuti

INGREDIENTI

  • 8 tazze acqua, diviso
  • 3 grandi arance navel, preferibilmente bio
  • 2 1/2 tazze zucchero semolato, diviso
  • 1/2 cucchiaino sale kosher

ISTRUZIONI

  1. Metti uno scolapasta nel lavandino.
  2. Portare a ebollizione 2 tazze d’acqua in una casseruola media a fuoco alto.
  3. Nel frattempo, taglia le estremità superiore e inferiore di 3 arance grandi.
  4. Usa un pelapatate o un coltello da cucina per sbucciare strisce larghe 1 cm di scorza dalle arance, dall’alto verso il basso e assicurandoti che le strisce abbiano uno strato sottile di midollo bianco (questo eviterà che le strisce si arriccino troppo in seguito).
  5. Usa un coltello per tagliare le strisce di scorza per il lungo in strisce più sottili da 1/4 cm.
  6. Aggiungere le strisce nella casseruola (va bene se l’acqua non bolle ancora).
  7. Quando l’acqua bolle, fate bollire le bucce d’arancia per 30 secondi.
  8. Scolare nello scolapasta.
  9. Rimetti le bucce nella casseruola e aggiungi 2 tazze di acqua.
  10. Portare a bollore a fuoco alto.
  11. Far bollire per 30 secondi e scolare di nuovo.
  12. Ripetere ancora una volta per un totale di 3 scottature.
  13. Rimetti le bucce nella casseruola.
  14. Aggiungi le restanti 2 tazze di acqua, 1 1/2 tazza di zucchero semolato e 1/2 cucchiaino di sale kosher.
  15. Mescolare per unire e portare a ebollizione a fuoco alto.
  16. Ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento fino a quando le bucce non saranno traslucide e lo sciroppo si sarà addensato, da 20 a 25 minuti.
  17. Nel frattempo, foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra una griglia.
  18. Spegni il fuoco. Lasciare riposare le bucce nello sciroppo per 5 minuti.
  19. Usa delle pinze o delle bacchette per trasferire le bucce sulla griglia in un unico strato, facendo attenzione che non si tocchino.
  20. Lasciare asciugare sulla griglia per almeno 6 ore per disidratare e completare il processo di canditura.
  21. Metti la restante 1 tazza di zucchero semolato in una ciotola poco profonda.
  22. Lavorando poche alla volta, versate le scorze d’arancia candite nello zucchero fino a quando non saranno ricoperte uniformemente.

NOTE SULLA RICETTA

Conservazione: Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 1 settimana, in frigorifero per un massimo di 1 mese o nel congelatore per un massimo di 3 mesi. Conservare con pacchetti di silice se si dispone di essiccanti fatti in casa come il riso crudo per aiutare ad assorbire l’umidità.

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