Tacos di socca affumicata e salsa di pesche

Must Try

Questi Tacos di socca e salsa di pesche combinano sapori freschi e piccanti, ma con la leggerezza. Semplici da fare, deliziosi e sani. Semplicemente perfetti, ecco come si preparano:

Ingredienti:


Per i tacos di socca:

  • 200g di farina di ceci
  • 300ml di acqua
  • Olio d’oliva per la cottura


Per il ripieno caldo:

  • 1 peperoncino chipotle
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Una cipolla rossa
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 barattolo di fagioli pinto (400g / peso sgocciolato 240g), sciacquati e scolati
  • 1 pomodoro medio
  • cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 cucchiai di buona salsa di soia o aminos

Prova anche: Tacos al cioccolato, garanzia del piacere

Per la salsa di pesche:

  • 1 avocado
  • 4 pesche saturn o 1 pesca normale
  • 2 pomodori medi
  • Succo di 1 lime
  • Manciata di gambi e foglie di coriandolo fresco
  • 4 foglie di lattuga romana o gemma

Preparazione: Tacos di socca

  1. Preparare la pastella per la socca setacciando la farina di ceci in una ciotola.
  2. Unite, l’acqua sbattendo a mano (va bene anche una forchetta) per assicurarsi che non ci siano grumi e che sia bella spumeggiante e mettere da parte.
  3. Mettere il peperoncino chipotle in una ciotola con acqua bollente e mettere da parte.
  4. Per fare la salsa, tagliate l’avocado, le pesche e i pomodori in piccoli pezzi e combinate in una ciotola con il succo di lime e il coriandolo tritato finemente.
  5. Tagliare la lattuga a nastri sottili e metterla in una ciotola.
  6. Togliete il peperoncino chipotle dall’acqua e rimuovete i semi e la membrana (se non lo fate la vostra bocca andrà a fuoco!).
  7. Tritare finemente il resto.
  8. Scaldate l’olio d’oliva in una padella mentre tritate la cipolla, l’aglio e il pomodoro.
  9. Aggiungete questi e il chipotle alla padella e cuocete fino a quando le cipolle diventano traslucide – circa 5 minuti.
  10. Aggiungete il cumino e la paprika, date una mescolata e poi aggiungete i fagioli pinto. Mentre questo sta cuocendo potete preparare i tacos di socca.
  11. Mettete una buona padella antiaderente su un fuoco medio, aggiungendo un po’ d’olio se necessario (vedi nota).
  12. Una volta che la padella è calda, versate a cucchiaiate un po’ della pastella di socca. Trovo che un cucchiaio grande sia la giusta quantità – facendo circa 6 tortillas.
  13. Aspettate che compaiano delle bolle nella pastella.
  14. Una volta che sono tutte scoppiate, girate la tortilla e lasciate cuocere l’altro lato – circa 2 minuti per lato.
  15. Schioccare su un piatto pronto a servire.
  16. Anche il ripieno caldo sarà pronto a questo punto, trasferitelo in una ciotola di servizio.
  17. Mi piace servirli mettendo tutti i piatti sul tavolo per una cena fai da te – è molto più divertente!

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