Salmone in friggitrice ad aria

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La mia ossessione per la friggitrice ad aria continua. Nella saga di questa settimana, condivido come friggere il salmone. È così buono! È così veloce! E viene cotto bene, ma non asciutto.

Questo è sicuramente un nuovo piatto preferito a casa nostra. Il salmone cotto nella friggitrice ad aria è facile e veloce, oltre che salutare. È stato aggiunto alla rotazione delle ali di pollo fritte, delle bistecche fritte e del pesce fritto.

Ho fritto sia salmone fresco che congelato. Devo ammettere che preferisco quello fresco.

Ma, dato che in questa stagione della mia vita faccio la spesa solo una volta alla settimana o anche meno, per noi ha senso avere molte opzioni per la cena da tirare fuori dal freezer. Quindi, facciamo entrambe le cose, a seconda di ciò che abbiamo a portata di mano.

Per friggere il salmone congelato è sufficiente scongelarlo prima. Per il resto, non c’è differenza rispetto alla frittura di salmone fresco non congelato.

Come scongelare il salmone congelato


È possibile scongelare il salmone congelato in un paio di modi, ma quello che faccio di solito è (se è confezionato in un sacchetto sigillato, il filetto stesso) metterlo in una bacinella con acqua molto calda nel nostro lavandino. In genere ci vogliono dai 5 agli 8 minuti, a seconda delle dimensioni del filetto.

Condisco il salmone prima di friggerlo. Posso usare: aglio in polvere o sale, sale da cucina, condimento italiano, cayenna, pepe o un mix di condimenti che ho a disposizione. Se non siete sicuri, iniziate con sale e pepe.

Domande frequenti

Come si fa a evitare che il salmone si attacchi alla friggitrice ad aria?


Ci sono due metodi. Innanzitutto, si può spennellare leggermente la griglia del fondo della friggitrice ad aria con dell’olio prima di aggiungere il salmone e cuocerlo.

L’altra opzione consiste nell’utilizzare la carta pergamena. Sì, potete usare la carta da forno nella vostra friggitrice ad aria. Io aggiungo la carta pergamena in modo che si adatti al salmone, ma senza ammassarla o avere molta carta sciolta sui lati della friggitrice ad aria (vedi foto sotto).

La carta pergamena si arriccia un po’ durante la cottura, per questo motivo non è necessario aggiungerne una quantità eccessiva, ma anche una quantità tale che si adatti all’intero pezzo di pesce che si sta cucinando.

Per quanto tempo si frigge il salmone all’aria?


Potete consultare (o stampare) la scheda della ricetta qui sotto per tutti i dettagli, ma io friggo il salmone all’aria a 200°C per 8 minuti. Trovo che questo cuocia bene il pesce, ma non lo faccia seccare.

Questo tempo può variare a seconda delle dimensioni o dello spessore del salmone che si sta cucinando, ma probabilmente un tempo compreso tra 7 e 9 minuti andrà bene.

Potete servirlo con un’insalata di broccoli, un risotto, un’insalata di pasta, un’insalata di broccoli, dei piselli spadellati o del riso al vapore.

Spremete un po’ di succo di limone sul salmone fritto e godetevelo!

Ingredienti



Filetto di salmone
1 cucchiaino di condimento (a scelta)
1 cucchiaino di olio d’oliva (facoltativo)
Spicchio di limone (per servire)

Preparazione


Se il salmone è congelato, scongelarlo prima.
Preparare la friggitrice ad aria spennellando il ripiano inferiore con un po’ d’olio o aggiungendo della carta da forno.
Spennellare la parte superiore del salmone con olio e condire bene.
Aggiungere alla friggitrice ad aria e cuocere a 200°C per 8 minuti.

Note


-Non è necessario rimuovere la pelle prima della cottura. Friggere il salmone con il lato della pelle rivolto verso il basso, sul fondo.
-Non è necessario girare il salmone durante la cottura.
-Per il condimento si può usare qualsiasi combinazione di sale, pepe, aglio in polvere, sale all’aglio, sale da cucina, condimento italiano, cayenna o un mix di condimenti.
-È possibile cuocere più filetti di salmone nella friggitrice ad aria contemporaneamente, ma non bisogna sovrapporli o toccarli perché potrebbero attaccarsi.
-Servire con uno spicchio di limone fresco da spremere prima di mangiare.

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