Pollo cremoso e gnocchi di patate, tutto in una sola padella

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Questo pollo cremoso e gnocchi, finirà di cuocere nella salsa rendendolo il pasto più semplice e confortevole. È ciò di cui sono fatti i sogni di una cena serale, e quando tutto si cuoce insieme, tutti vincono.

Indicazioni:

  • 4 PORZIONI
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 0 ORE 15 MINUTI
  • TEMPO TOTALE: 0 ORE 40 MINUTI


Ingredienti:

  • 200 gr. petti di pollo senza pelle e disossati
  • Sale kosher
  • Pepe nero appena macinato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, divisi
  • 1 piccolo scalogno, tagliato a dadini
  • 100 gr. di funghi baby bella, tagliati a fette
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di foglie di timo fresco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 100 ml di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
  • Pizzico di pepe rosso schiacciato in fiocchi
  • 250 gr pacchetto gnocchi di patate
  • 3/4 c. mozzarella tagliuzzata
  • 80 gr. parmigiano grattugiato fresco
  • 300 gr di spinaci

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Preparazione: pollo cremoso e gnocchi

  1. Condire il pollo su entrambi i lati con sale e pepe.
  2. In una grande padella sul calore medio-alto, riscaldare 1 cucchiaio di olio.
  3. Aggiungere il pollo e cuocere fino a doratura, 4 minuti per lato.
  4. Togliere dalla padella.
  5. Ridurre il calore a medio e aggiungere il restante 1 cucchiaio di olio.
  6. Aggiungere lo scalogno e i funghi e cuocere fino a doratura, 5 minuti.
  7. Unite l’aglio, il timo e l’origano e cuocere fino a quando è fragrante, ancora 1 minuto.
  8. Aggiungere il brodo lentamente.
  9. Portare a ebollizione e condire con sale, pepe e un pizzico di fiocchi di pepe rosso.
  10. Mescolare gli gnocchi e rimettere il pollo nella padella.
  11. Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo è cotto, dai 8 a 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  12. Togliere il pollo dalla padella.
  13. Aggiungere i formaggio e mescolare fino a quando si è sciolto, poi aggiungere gli spinaci e mescolare fino a quando sono appassiti.
  14. Affettare il pollo e rimetterlo nella padella.
  15. Condire con più sale e pepe a piacere.
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