Pasta di feta al forno, un primo piatto veloce e geniale

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Questa Pasta di feta al forno, non è un’altra delle tante storie di tendenza virale di TikTok Ma è geniale. La ricetta originale chiede di cuocere la feta con i pomodori a 200° per 30 minuti. Poi, si può giocare ad aggiungere altro oltre ai pomodori alla feta. Come gli scalogni tagliati in quattro che diventeranno belli e croccanti. Oppure l’aglio schiacciato, che si unirà all’olio d’oliva. Vi piacciono le spezie? Aggiungete i fiocchi di pepe rosso schiacciati. Hai il timo? Aggiungi un paio di rametti per un tocco di terra. Infine, un misurino di acqua, della pastaaiuterà ad allungare la salsa per ricoprire la pasta più uniformemente e generosamente. E come si prepara:

Indicazioni:

  • Porzioni: 3 – 4
  • Tempo: 45 Minuti

Ingredienti:

  • 200 gr. pomodori
  • 1 scalogno, tagliato in quarti oppure la cipolla
  • 3 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1+ 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, diviso
  • Sale kosher
  • Fiocchi di pepe rosso schiacciati
  • 1 blocco di feta
  • 3 rametti di timo fresco
  • 280 gr. di pasta ( a scelta )
  • Scorza di 1 limone (opzionale)
  • Basilico fresco, per guarnire

Prova anche: Insalata fagioli feta e pomodori

Preparazione: Pasta di feta al forno

  1. Preriscaldare il forno a 200° Gradi.
  2. In una grande padella da forno o in una teglia media, unire i pomodori, lo scalogno, l’aglio e tutto tranne 1 cucchiaio di olio. Condire con sale e fiocchi di pepe rosso e mescolare per combinare.
  3. Mettere la feta al centro del composto di pomodori e irrorare con il restante (1) cucchiaio di olio.
  4. Spargete i rametti di timo sui pomodori.
  5. Infornate per 40-45 minuti, fino a quando i pomodori non saranno scoppiati e la feta sarà dorata in cima.
  6. Nel frattempo, in una grande pentola di acqua bollente salata, cuocere la pasta al dente secondo le indicazioni del pacchetto.
  7. Riservare ½ tazza di acqua della pasta prima di scolarla.
  8. Nella padella con i pomodori e la feta, aggiungere la pasta cotta, l’acqua della pasta riservata e la scorza di limone (se si usa) e mescolare fino a combinare. Guarnire con il basilico.
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