Pollo con pancetta e spezie

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Il pollo con pancetta sono una coppia perfetta. Facile, buono e soprattutto è assolutamente senza cheto e senza glutine!

Per quanto riguarda la scelta della carne

Noi vi proponiamo di utilizzare il petto di pollo o, in alternativa il carpaccio di vitello o la lonza. L’abbinamento sapiente di questi sapori semplici scatenerà una piacevole sorpresa nel vostro palato, tant’è che non potrete fare assolutamente a meno del bis.

Il pollo con pancetta è un secondo piatto per ogni occasione

Iideale sia per un sostanzioso pranzo della domenica in famiglia sia per una sfiziosa cena del venerdì sera tra amici. Perfetti anche serviti in occasioni speciali, magari a seguito di un buon antipasto, lasceranno tutti i commensali soddisfatti e a pancia piena. Scoprite anche le varianti che vi proponiamo e provate ogni volta un sapore diverso. Il successo sarà assicurato!

Indicazioni

  • PORZIONI: 4
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
  • TEMPO TOTALE: 35 MINUTI

Ingredienti

  1. 4 fette di pancetta tagliata spessa
  2. 4 petti di pollo disossati e senza pelle
  3. Sale q.b.
  4. Pepe scuro appena macinato
  5. 2 cucchiaini. preparato di spezie per arrosto
  6. 1 1/2 di mozzarella
  7. Erba cipollina tagliata, per decorare

Preparazione del pollo con pancetta e spezie

  1. In un’enorme padella a media intensità, cuocere la pancetta, girandola una volta, finché non sarà cotta, per circa 8 minuti.
  2. Spostare su un piatto foderato di carta assorbente.
  3. Elimina il grasso in eccesso, tranne 2 cucchiai di grasso di pancetta dalla padella.
  4. Condire il pollo con sale e pepe.
  5. Riportare la padella a un’intensità medio-alta, aggiungere il pollo e cuocere fino a quando diventa brillante e appena cotto, circa 6 minuti per lato.
  6. Ridurre l’intensità a media e cospargere il pollo con la preparazione delle spezie per arosto e guarnire con la mozzarella.
  7. Coprire la padella e cuocere, finché il formaggio non sarà ammorbidito, per circa 5 minuti.
  8. Tagliate in piccoli pezzi e cospargere la pancetta.
  9. Aggiungete l’erba cipollina prima di servire.

CALORIE (per porzione):

  • 432 calorie,
  • 52 g di proteine,
  • 2 g di carboidrati,
  • 0 g di fibre,
  • 0,7 g di zucchero,
  • 22 g di grassi,
  • 10 g di grassi inzuppati,
  • 749 mg di sodio
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