La colazione: 5 ricette da fare per la festa della mamma

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Per la colazione nella sua festa, ecco 5 ricette, che includono gli alimentari preferiti (dolci e salati, ovviamente) mantenendo livelli sani di zucchero nel sangue per evitare un incidente nel corso della giornata. Non c’è modo migliore per mostrare il tuo affetto che con una piccola colazione a letto.

1 . Cheesecake ai mirtilli e Avena: la colazione piena di energia

Se hai programmato un grande giorno fuori casa, iniziare la mattina con il ripieno e l’avena notturna ricca di antiossidanti è un’ottima opzione per garantire un’energia sostenuta a tutta la famiglia. Lo yogurt greco aggiunge una sana fonte di proteine al tuo pasto, mentre i mirtilli e la vaniglia addolciscono naturalmente l’avena per un gusto simile a un dessert che non ti lascerà con un crollo dello zucchero.

La Ricetta: Cheesecake ai mirtilli con avena

Ingredienti: per 4 porzioni

  • 120 gr di crema di formaggio
  • ½ tazza di yogurt greco puro
  • 2 tazze di latte di mandorle non zuccherato
  • 2 cucchiai. puro sciroppo d’acero
  • Scorza di 1 limone medio
  • 1 cucchiaio. puro estratto di vaniglia
  • 2 tazze di mirtilli congelati
  • 2 tazze di fiocchi d’avena senza glutine
Cheesecake ai mirtilli e Avena

Metodo:

  1. Disponi 4 vasetti di vetro, con i loro coperchi.
  2. In una ciotola capiente, unire la crema di formaggio, lo yogurt, il latte di mandorle, lo sciroppo d’acero, la scorza di limone e la vaniglia.
  3. Sbattere gli ingredienti insieme fino a renderli lisci.
  4. Oppure, per una consistenza più liscia, unisci gli ingredienti in un robot da cucina.
  5. Metti da parte il boccale.
  6. Aggiungi ½ tazza di mirtilli in ogni barattolo.
  7. Quindi aggiungere ½ tazza di avena in ogni barattolo sopra i mirtilli.
  8. Dividere la crema di formaggio in modo uniforme tra i 4 vasetti.
  9. Fissare il coperchio su ogni barattolo e agitare energicamente ogni barattolo per unire gli ingredienti.
  10. Metti i vasetti in frigorifero per una notte.
  11. Quindi, tira fuori un barattolo di avena durante la notte la mattina successiva, completalo con alcuni mirtilli extra e divertiti.
  12. Ogni vasetto si conserva in frigorifero per un massimo di 5 giorni se sigillato ermeticamente e non aperto.

2 . Colazione con le fibre: pane di zucca

I prodotti da forno sono un alimento base in qualsiasi crema spalmabile per la colazione. E questa ricetta della dietista registrata Maggie Michalczyk, R.D., presenta un sorprendente ingrediente sano: le verdure biologiche di mbg+. La gustosa pagnotta fornirà immediatamente un po’ di fibre extra alla tua giornata, inoltre verdure + include cannella, che ha dimostrato clinicamente di supportare livelli sani di zucchero nel sangue. La zucca è anche ricca di vitamine A e C, e anche se l’iterazione fresca potrebbe essere fuori stagione, siamo quasi certi che a nessuno in famiglia dispiacerà usare purea di zucca da una lattina una volta assaggiata questa deliziosa ricetta.

La ricetta: pane di zucca

Ingredienti:

  • 3⁄4 di tazza di farina d’avena senza glutine
  • 1 tazza di farina senza glutine 1:1
  • 1 cucchiaino. bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini. spezia torta di zucca
  • 2 cucchiaini. cannella
  • 1⁄4 cucchiaino. noce moscata macinata
  • 1⁄4 cucchiaino. chiodi di garofano
  • 1⁄2 cucchiaino. sale kosher
  • 1 porzione (1 cucchiaio di verdure biologiche mbg+
  • 1⁄2 tazza di purea di zucca
  • 1⁄2 tazza di olio di cocco
  • 2 uova
  • 3⁄4 di tazza di sciroppo d’acero
  • Spray da cucina antiaderente o più olio di cocco
  • 2 cucchiai. semi di zucca
pane di zucca

Metodo:

  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Ricopri una padella da 9 per 5 pollici usando spray antiaderente o olio di cocco.
  3. In una ciotola capiente, mescolare insieme farina, bicarbonato di sodio, spezie per torte di zucca, cannella, noce moscata, chiodi di garofano, sale e verdure biologiche+.
  4. In una grande ciotola separata, mescola insieme la purea di zucca, l’olio di cocco, le uova e lo sciroppo d’acero con un cucchiaio di legno.
  5. Mescolare il composto di farina e mescolare fino a quando non si combina. (Alcuni grumi vanno bene.)
  6. Versare la pastella nella padella unta e, se lo si desidera, cospargere i semi di zucca sopra.
  7. Cuocere in forno per 50-55 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro non esce pulito.
  8. Lascia raffreddare il pane per circa 10 minuti nella padella e poi trasferiscilo su un rack di raffreddamento per raffreddarlo completamente prima di affettare.
  9. Goditi per una settimana conservata in un contenitore ermetico in frigorifero (se dura così a lungo!) o congela!

3 . Frittelle di cacao

Probabilmente non avresti mai pensato che il cioccolato a colazione potesse essere descritto come sano. Ma questi pancake al cacao dello psichiatra nutrizionale Drew Ramsey, MD, sono carichi di antiossidanti che aiutano a sostenere la salute del cervello. Il grano saraceno, un altro ingrediente clou, contiene anche la potente rutina flavonoide.

Ingredienti:

  • 1 banana matura
  • 1 tazza di latte intero (o latte vegetale a scelta)
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero, più altro per servire
  • 1 cucchiaio di avocado o olio di cocco, più altro per cucinare
  • Un uovo grande, sbattuto (prova un uovo di chia o di lino se sei vegano)
  • 1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia
  • 1 tazza di farina di grano saraceno
  • Un cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale kosher
  • ½ tazza di granella di cacao
  • Burro nutrito con erba (facoltativo)
Frittelle di cacao

Perparazione:

  1. Unisci la banana (schiacciata con una forchetta), il latte e il succo di limone e lascia riposare per almeno 10 minuti: questo, secondo Ramsey, crea il tuo latticello.
  2. In una ciotola a parte, sbattete gli ingredienti secchi (la farina, il lievito, il sale) prima di mescolare i due composti fino a quando non saranno ben amalgamati.
  3. Aggiungi il tuo avocado o olio di cocco in una padella a fuoco medio.
  4. Versare ¼ di tazza di pastella sulla padella calda e cospargerla con granella di cacao.
  5. Cuocere per 3-4 minuti, quindi girare.
  6. E ripetere fino a quando la ciotola della pastella non sarà pulita.
  7. Completa la pila con burro nutrito con erba e sciroppo d’acero extra, se lo desideri.

4 . Se una colazione salata suona più attraente: cialde di pomodoro ed erba cipollina

Questa ricetta di waffle di pomodoro ed erba cipollina della dietista registrata e autrice di libri di cucina Maya Feller, MS, R.D., CDN, è un’ottima scelta. Integra una combinazione di farine con un indice glicemico più basso, che si traduce in livelli sostenuti di zucchero nel sangue, senza il picco. Questo gustoso, ripieno e salutare trattamento per il brunch è perfetto per la festa della mamma, specialmente una volta inchiodato la classica e soffice consistenza della cialda. Ecco la ricetta:

Ingredienti: per 8 persone (1 cialda ciascuna)

  • 2 tazze di latticello magro
  • 1⁄2 tazza di pomodoro schiacciato
  • 1 uovo medio
  • 2 albumi d’uovo medi
  • 1 tazza di farina per tutti gli usi senza glutine
  • 1⁄2 tazza di farina di mandorle
  • 1⁄2 tazza di farina di cocco
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1⁄2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1⁄2 cucchiaino di erba cipollina secca
  • Spray da cucina antiaderente
Cialde di pomodoro ed erba cipollina

Metodo:

  1. In una ciotola media, mescolare insieme il latticello, il pomodoro, l’uovo e gli albumi.
  2. In un’altra ciotola, mescola insieme la farina per tutti gli usi, la farina di mandorle, la farina di cocco, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e l’erba cipollina.
  3. Aggiungi gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi.
  4. Spruzzare leggermente la padella con spray da cucina.
  5. Versare delicatamente porzioni da 1⁄4 a 1⁄2 tazza di pastella nel ferro da stiro.
  6. Il tempo di cottura per le cialde varierà, ma di solito sono 5 minuti per cialda.
  7. Goditi le cialde calde!

5 . Tofu Scramble

Per le mamme vegane là fuori, questa corsa di tofu densa di nutrienti e saporita porterà tutta la gioia di una classica colazione a base di uova senza l’uovo vero e proprio. L’ingrediente principale di questa ricetta è il lievito nutrizionale, che aggiunge un sapore di formaggio alla tua corsa durante il confezionamento di vitamina B12, che è notoriamente difficile ottenere abbastanza in una dieta a base vegetale. Chi ha detto che il brunch non potrebbe essere sano e delizioso? Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 1 blocco di tofu (potresti voler usare tofu extra-condo in modo che si sbricioli più facilmente.)
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 tazza di verdure a scelta (spinaci, broccoli, cipolla, peperone, qualunque cosa tu voglia)
  • 1⁄2 tazza di fagioli neri (opzionale, ma ottimo per fibre e proteine extra)
  • Sale e pepe qb
Tofu Scramble

Metodo:

  1. Scaldare un po’ d’olio da cucina su una padella e sbriciolare il tofu, a poco a poco. Soffriggere per rompere ulteriormente i pezzi fino a quando non appare “scrambled”.
  2. Aggiungere il lievito alimentare e mescolare fino a quando non si combina bene.
  3. Aggiungere le verdure e soffriggere fino ad ammorbidire.
  4. Unire i fagioli fino a quando non vengono riscaldati.
  5. Aggiungere sale e pepe a piacere, quindi placcare e servire.
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