Guida: alla preparazione delle crocchette di pollo fatte in casa

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Ecco la guida delle crocchette di pollo sono un secondo piatto semplice e super sfizioso. Un modo gustoso di cucinare il pollo mettendo d’accordo tutta la famiglia. Uno di quei piatti che si possono mangiare sul divano senza posate, vi basterà preparare una bella ciotola di crocchette e un po’ di salsine di accompagnamento e poi sarà una gara a chi ne prende di più. Se volete una cena più completa vi basterà preparare un contorno di verdure grigliate o al forno o una fresca insalata.

Guida: per rendere le mie crocchette più leggere

Cuocetele al forno ma ovviamente potete tranquillamente friggerle, saranno ancora più saporite e rimarranno un po’ più umide internamente, però vi assicuro che sono ottime anche così e soprattutto diventano un piatto sano e nutriente. Per una serata in tema fast food non perdete gli irresistibili Chicken Mcnuggets!!!

Guida informativa:

  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 45 min
  • Difficolt

INGREDIENTI: QUANTITÀ PER 4 PERSONE

Per le crocchette

  • petto di pollo 350 g 
  •  latte 80 g 
  •  parmigiano 40 g 
  •  pane raffermo 40 g 
  •  sale 

Per la panatura

  •  uova 
  •  pangrattato 
  •  olio extra vergine di oliva 
  •  curcuma (facoltativa)

Guida: crocchette di pollo

Passo 1:

Mettere la farina in una busta di plastica richiudibile e condire con l’aglio, 1 cucchiaino di sale e 1/4 di cucchiaino di pepe. Disporre i pezzi di pollo infarinati e coprirli (lavorare a gruppi). Spostare il pangrattato su un piatto bordato, condire con sale e pepe e mettere da parte.

Passo 2:

Sbattere l’uovo e 1 cucchiaio di acqua in una ciotola media. Eliminate un pezzo di pollo dalla farina, passatelo nell’insieme delle uova, quindi, a quel punto, il pangrattato, strizzando delicatamente gli scarti nel pollo, e adagiate su un piatto senza macchia. Ripassate con i pezzetti di pollo in eccesso.

Passaggio 3:

Scaldare l’olio vegetale in una padella grande a fuoco medio-alto. Aggiungere i pezzi di pollo nella padella (lavorare in lotti se necessario) e rosolare su ciascun lato, per circa 8 minuti in totale. Usa una spatola per trasferire i bocconcini di pollo su un piatto foderato di carta assorbente. Salate ancora ben calde e servite.

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