Buttermilk Biscuits: i biscotti buoni e soffici americani al latticello

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I Buttermilk Biscuits, sono dei biscotti di origine americana, incredibilmente burrosi, alti e morbidi. L’ingrediente principale è il latticello, un prodotto caseario ottenuto dalla trasformazione della panna in burro. Nel nostro paese non tutti i negozi vendono il latticello, ma si trova facilmente nei negozi etnici o negli ipermercati. Io generalmente lo preparo in casa mescolando insieme yogurt magro e latte scremato in parti uguali e poi aggiungendo un po’ di succo di limone o aceto di mele. Un biscotto ben fatto è una prelibatezza friabile e burrosa.

I biscotti perfetti: Buttermilk Biscuits

Questa ricetta ha pochi ingredienti e pochi passaggi, perciò è impossibile sbagliare. Si possono servire sia con ripieno dolce che salato, ottimi per colazione o per merenda ma anche come rustici nei finger food, ripieni di salumi e formaggi. Ma vi assicuro che sono ottimi ripieni di burro e marmellata di fragole e che questo biscotto ha un sapore semplicemente unico!

Indicazioni:

  • Costo: Medio
  • Tempo di preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di cottura : 15 Minuti
  • Metodo di cottura: Forno
  • Cucina: Americana

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00
  • 30 gr di lievito
  • 3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 90 grammi di burro freddo grattugiato
  • 180 ml di latticello freddo
  • 30 ml di latticello per spennellare i biscotti

Procedimento: Buttermilk Biscuits

  1. Preriscaldare il forno a 220°C.
  2. Mettere il burro nel congelatore per mezz’ora per poterlo grattugiate facilmente.
  3. Setacciare in una coppa capiente la farina, il lievito, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.
  4. Aggiungere il burro freddo grattugiato, con una grattugia a maglie larghe, e miscelare bene per far sabbiare gli ingredienti.
  5. Versare il latticello freddo nel composto e lavorarlo fino a quando l’impasto inizia a compattarsi.
  6. Mettere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e compattarlo con le mani ma senza lavorarlo troppo.
  7. Appiattire la pasta con il mattarello formando un rettangolo e poi piegarlo a metà. Stendere nuovamente l’impasto a rettangolo e ripiegarlo a metà.
  8. Ripetere questo procedimento per una terza volta.
  9. Formare con la pasta un rettangolo spesso 1,5 cm e con un tagliapasta infarinato (4-5 cm), tagliare i biscotti con una leggera pressione senza muoverlo in senso rotatorio.
  10. Continuare a formare i biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
  11. Ricoprire una placca con carta forno e mettere i biscotti nella placca, ben distanziati.
  12. Spennellare la superficie di ogni biscotto con un po’ di latticello.
  13. Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati in superficie (ma non più di 20 minuti).
  14. Sfornare i Buttermilk biscotti al latticello e farli raffreddare su una griglia a temperatura ambiente. Servire i buttermilk ripieni di marmellata, crema o Nutella o con un ripieno salato a vostro piacere.
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