Come si prepara la sangria bianca, un tocco rinfrescante alla ricetta originale?

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La sangria bianca, un tocco rinfrescante della classica sangria rossa, offre un tocco estivo ai vostri incontri sociali. Mentre la ricetta tradizionale prevede la marinatura di pezzi di frutta fresca nel vino rosso mescolato con limonata, acqua frizzante, zucchero, spezie e talvolta liquore, per ottenere un cocktail rosso, la sangria bianca si distingue per la sostituzione del vino rosso con il vino bianco, mantenendo la maggior parte degli altri ingredienti. Questa ricetta può essere adattata in base alle proprie preferenze e alla frutta disponibile. È possibile aggiungere vodka, gin, liquore al limone o Grand Marnier per un sapore più intenso.

Quale vino per la sangria bianca?

Quando si intende preparare una sangria bianca, la scelta del vino bianco gioca un ruolo fondamentale per il sapore e l’equilibrio del cocktail. È preferibile un vino bianco secco, che fornisce una base leggera e fruttata, ideale per completare gli altri ingredienti. Il Pinot grigio e il Gewurztraminer sono consigliati per le loro note esotiche, che si sposano molto bene con il cocktail. Si può anche optare per uno Chardonnay più secco per smorzare l’eccessiva dolcezza della sangria.

Ricetta per la sangria bianca con pesche e lamponi


Ingredienti per una caraffa di sangria:

75 cl di vino bianco secco (come pinot grigio o gewurztraminer)
60 g di zucchero
2 pesche mature, snocciolate e tagliate a fette
150 g di lamponi freschi
10 cl di gin
25 cl di succo di pesca
25 cl di acqua frizzante
Ghiaccio in cubetti
Foglie di menta per guarnire

Preparazione

  1. Mescolare il vino bianco secco e lo zucchero in una brocca. Mescolare finché lo zucchero non si è sciolto.
  2. Aggiungere le fette di pesca e i lamponi freschi alla miscela di vino.
  3. Mescolare il gin per insaporire la sangria.
  4. Versare il succo di pesca nella caraffa per esaltare il sapore fruttato.
  5. Mettete la brocca in frigorifero e lasciate riposare la sangria per almeno 3 ore, o addirittura per tutta la notte, per permettere ai sapori di fondersi armoniosamente.
  6. Poco prima di servire, aggiungere l’acqua frizzante per aggiungere freschezza ed effervescenza alla sangria. Mescolare delicatamente per unire gli ingredienti.
  7. Preparare i bicchieri con cubetti di ghiaccio. Versare la sangria di pesca e lamponi nei bicchieri. Guarnire ogni bicchiere con una foglia di menta.

Servire immediatamente!

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